Фаршированный перец, одно из самых популярных блюд 🫑
Рецептов приготовления много и с разными ночинками. 🍴
Кто-то делает фарш с рисом, кто-то с гречкой, кто-то смешивает фарш с зажаркой. 🔶️
⠀
Я представляю вам свой рецепт перца фаршированного фаршем с капустой. 🥬
⠀
🟣Ингредиенты:
⠀
🔹️1 кг. фарша
🔹️ 200-300 гр. капусты белокочанной
🔹️ 2-2,5 кг. перца болгарского зеленого
🔹️ 1 головка чеснока
🔹️ 2-3 ст. ложки масла растительного
🔹️ 2 ст. ложки томатной пасты
🔹️ 1 с. теплой воды (для фарша)
🔹️ 2 шт. лука репчатого
🔹️ 1 шт. большая морковь
🔹️ зелень
🔹️ соль, перец, приправа по вкусу
⠀
🟣Приготовление:
⠀
🔹️ Фарш у меня был 50% свиной+50%говяжий
🔹️ Мелко порезать капусту, посолить по вкусу, помять, чтоб она дала сок и стала мягкой
К капусте добавить фарш. Посолить, поперчить и добавить сухой укроп по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить теплой воды, чтоб он был не густой. Слегка отбить фарш, чтоб он стал однородной массой.
🔹️ У перца почистить середину и нафаршировать перец. Уложить в казан.
🔹️ Добавить в казан воды, чтоб скрывал перец, посолить и поставить на плиту. Готовить на медленном огне примерно 50 минут
🔹️ Пока перец будет готовиться, сделать зажарку: порезать лук мелкой соломкой, морковь потереть, зажарить их, когда поджарится добавить пасту томатную.
🔹️ За 10 минут до готовности перца, выложить зажарку в бульон, поперчить, добавить приправу. Накрыть крышкой и оставить.
🔹️ Мелко порезать чеснок и зелень
🔹️Выложить в казан, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить на 5-10 минут, чтоб перец пропах чесноком.
На гарнир у меня был толченый картофель.
Ваш перец готов.🙂
Приятного аппетита! 😉🙌
⠀
Если вам нравятся мои рецепты, просьба, ставьте лайки и пишите любые коментарии!