на 4 порции
Время приготовления 35 минут
- мука пшеничная 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- крахмал картофельный 2 ст. ложки
- апельсины 2 шт.
- киви 2 шт.
- сок лимонный 1ст. ложка
- сахар 1ст. ложка
- масло растительное 4 ст. ложки
- мороженое 4 шарика
- орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- Апельсины, очистив от кожуры, разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром.
- Соедините муку с крахмалом, яйцами, солью, молоком и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять.
- На разогретой и смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо.
- Блинчики разложите по тарелкам, положите фрукты, шарики мороженого и посыпьте орехами.