Наступила долгожданная весна, а с ней пришла и масленица. А значит пришла пора печь блины.
Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом приготовления заварных блинов на молоке с творожной начинкой, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю не только на Масленицу, а пеку их очень часто и даже замораживаю впрок. Вкусно, просто и совсем недорого!
Сначала приготовим блинчики.
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Высыпаем муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Получается довольно густое тесто.
Выливаем кипяток и быстро перемешиваем.
Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло.
Хорошо вымешиваем масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.
На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево.
Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем блинчик буквально полминуты.
Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды.
Теперь приготовим творожную начинку. В миску выкладываем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Все перемешиваем до однородного состояния, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками. А можно пробить все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает 2 столовой ложки начинки с горкой.
Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, хотя можно и конвертиком сложить.
Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным или сливочным маслом.
Я обычно пеку сразу много блинов и часть из них замораживаю. Чтобы блины не слиплись, их нужно замораживать правильно. Выложите блины на доску, я выкладываю в маленький ящик в морозилке.
И уберите в морозилку на несколько часов. Затем переложите их в контейнер и верните в морозилку.
Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, напечь блинов, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.
Рецепт:
Тесто для блинов:
- Молоко - 500мл
- Соль - 0,5 ч. л. мл.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 250 гр.
- Вода (кипяток) - 200 мл.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1-2 ст. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как пеку дрожжевые блинчики на молоке и сыворотке, которая у меня остается после приготовления творога. Если не читали - обязательно посмотрите.
Поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы обычно готовите блины? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe