Найти тему
Сейчас Приготовим!

Проще рецепта не найдете: больше не кладу яйца в блинное тесто, а добавляю кипяток. Блины без яиц получаются даже лучше

Оглавление

Наступила долгожданная весна, а с ней пришла и масленица. А значит пришла пора печь блины.

Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом приготовления заварных блинов на молоке с творожной начинкой, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю не только на Масленицу, а пеку их очень часто и даже замораживаю впрок. Вкусно, просто и совсем недорого!

Сначала приготовим блинчики.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Высыпаем муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Получается довольно густое тесто.

-2

Выливаем кипяток и быстро перемешиваем.

-3

Заварное тесто для блинов почти готово, остается только добавить растительное масло.

-4

Хорошо вымешиваем масло, получаем блинное тесто нужной консистенции, напоминающей жидкую сметану.

-5

На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево.

-6

Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем блинчик буквально полминуты.

-7

Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды.

Теперь приготовим творожную начинку. В миску выкладываем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

-9

Все перемешиваем до однородного состояния, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками. А можно пробить все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. 

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает 2 столовой ложки начинки с горкой.

-11

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, хотя можно и конвертиком сложить.

-12

Вот наше блюдо и готово! Перед подачей можете обжарить его на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Я обычно пеку сразу много блинов и часть из них замораживаю. Чтобы блины не слиплись, их нужно замораживать правильно. Выложите блины на доску, я выкладываю в маленький ящик в морозилке.

-14

И уберите в морозилку на несколько часов. Затем переложите их в контейнер и верните в морозилку.

-15

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

-16

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, напечь блинов, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

-17

Рецепт:

Тесто для блинов:

  • Молоко - 500мл
  • Соль - 0,5 ч. л. мл.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 250 гр.
  • Вода (кипяток) - 200 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как пеку дрожжевые блинчики на молоке и сыворотке, которая у меня остается после приготовления творога. Если не читали - обязательно посмотрите.

-18

Поделитесь в комментариях, с какой начинкой вы обычно готовите блины? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются