Найти тему
Blog-Food

Оджахури со свининой

Добрый день!

Сегодня приготовим семейное грузинское блюдо, ведь слово «оджахури» в переводе с грузинского буквально так и переводится — «семейное».

Мясо, овощи, картошка, специи — всё это придаёт оджахури мощь, характер, яркий вкус и питательность. Его готовят сразу много, на всю семью и подают шкворчащим на глиняной сковороде кеци.

Мы сегодня сделаем вариант из cвинины и подадим на простой сковороде, что ничуть не умалит яркий вкус и аромат этого шедевра грузинской кухни.

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 600 гр.
  • Свиная шейка, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Хмели-сунели, 5 гр.
  • Кориандр, 2 гр.
  • Кинза
  • Базилик (фиолетовый)
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку тщательно моем и режем, не очищая, дольками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко, помидор дольками.

-3

Сильно разогреваем сковороду с тремя ст. ложками растительного масла, выкладываем картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и далее обжариваем в течение 10 минут на сильном огне, перемешивая каждые две минуты.

Солим, убавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду немного сливочного масла и продолжаем готовить под неплотно закрытой крышкой ещё 10 минут, перемешивая в том же режиме — каждые две минуты. Откладываем картошку в сторону.

-4

На сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, откладываем к картошке.

-5

Обжариваем мясо на том же сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.

-6

Возвращаем в сковороду картошку с луком, добавляем специи, солим, перчим по вкусу и готовим на сильном огне, периодически помешивая, пять минут.

-7

Добавляем чеснок, готовим ещё две минуты.

-8

Рубим мелко со стеблями кинзу и базилик (оставив пару листиков на подачу), добавляем в сковороду вместе с помидором, перемешиваем, прогреваем минуты полторы и подаём, украсив листьями базилика.

-9

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Вкусно, ярко, сытно, просто.