Добрый день!
Сегодня приготовим семейное грузинское блюдо, ведь слово «оджахури» в переводе с грузинского буквально так и переводится — «семейное».
Мясо, овощи, картошка, специи — всё это придаёт оджахури мощь, характер, яркий вкус и питательность. Его готовят сразу много, на всю семью и подают шкворчащим на глиняной сковороде кеци.
Мы сегодня сделаем вариант из cвинины и подадим на простой сковороде, что ничуть не умалит яркий вкус и аромат этого шедевра грузинской кухни.
Продуктовый набор:
- Картошка, 600 гр.
- Свиная шейка, 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Чеснок, 3 зубца
- Сухая аджика , 10 гр.
- Хмели-сунели, 5 гр.
- Кориандр, 2 гр.
- Кинза
- Базилик (фиолетовый)
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку тщательно моем и режем, не очищая, дольками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко, помидор дольками.
Сильно разогреваем сковороду с тремя ст. ложками растительного масла, выкладываем картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и далее обжариваем в течение 10 минут на сильном огне, перемешивая каждые две минуты.
Солим, убавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду немного сливочного масла и продолжаем готовить под неплотно закрытой крышкой ещё 10 минут, перемешивая в том же режиме — каждые две минуты. Откладываем картошку в сторону.
На сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, откладываем к картошке.
Обжариваем мясо на том же сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.
Возвращаем в сковороду картошку с луком, добавляем специи, солим, перчим по вкусу и готовим на сильном огне, периодически помешивая, пять минут.
Добавляем чеснок, готовим ещё две минуты.
Рубим мелко со стеблями кинзу и базилик (оставив пару листиков на подачу), добавляем в сковороду вместе с помидором, перемешиваем, прогреваем минуты полторы и подаём, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Вкусно, ярко, сытно, просто.