Хурма вроде еще продается (во всяком случае сайт Ленты пишет, что в гипермаркете на Ваське товара много), а потому есть цель - повторить рецепт, который я нашла году в 2013, а реализовала в 2017. И я реализовала его не совсем корректно, пренебрегла частью ингредиентов или их граммовками. Вкус очень необычный, что видно из состава. Его, равно как и рекомендации по вину, предложены популярным производителем калифорнийского вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стручок халапеньо, сок 2-х лаймов, зерна 1-го граната, 4 спелых хурмы, горсточка кедровых орешков, 3 ст.л оливкового масла, половина пучка кинзы, соль
■ Кедровые орешки положите на раскаленную сухую сковородку и обжаривайте в течение 3-х минут. Остудите на бумажном полотенце.
■ Мелко порубите халапеньо и смешайте в миске с лаймовым соком. Дайте настояться 2 минуты.
■ Срежьте верхушку хурмы и нарежьте плод тонкими дольками, кинзу порубите.
■ Аккуратно смешайте все ингредиенты, приправьте маслом, солью и дайте настояться от 30 минут, но не более 2-х часов.
РЕЦЕПТ: салат с хурмой и гранатом к Совиньон Блану, выдержанному Шардоне
27 февраля 202127 фев 2021
2
~1 мин