Найти тему

Слоеные трубочки с заварным сливочным кремом (совсем как в детстве; рассказываю, как приготовить самим)

Наверняка среди нас есть те, кому мама в детстве пекла трубочки с кремом или повидлом. Хочу рассказать, как их приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная (высшего сорта) - 300-350 гр.
  • маргарин - 300 гр.
  • молоко (холодное) - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное (холодное) - 2 шт.

Для крема:

молоко - 250 мл.

  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 100 гр.

Способ приготовления (тесто):

1. Маргарин охлажденный рубим кусочками сразу в емкости, в которой начнем замешивать тесто.

-2

2. К маргарину добавляем просеянную муку и ножом рубим маргарин с мукой до мелких кусочков. Ни в коем случае не делаем это руками - масло от тепла рук может растаять раньше времени и тесто не получится.

-3

3. В холодном молоке растворяем соль и добавляем к муке и маслу.

4. Туда же разбиваем масло и деревянной лопаткой или ложкой вымешиваем, пока вся жидкость не впитает муку.

-4

5. Затем выкладываем массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой и руками вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к руками. Если замесить слишком крутое тесто, оно будет меньше слоиться.

6. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

-5

7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Складываем пласт вчетверо и снова раскатываем до толщины 6-7 мм. Повторяем это еще раз, теперь раскатываем до толщины 5 мм.

-6

8. Тонкий пласт теста нарезаем на полоски шириной 3-4 см. с помощью ножа для пиццы.

-7

9. Каждую полоску накручиваем на конусообразную форму (у меня сохранились мамины формочки, собственного производства)), начиная с кончика. Кладем заготовки на смазанный противень, верхним кончиком полоски вниз, чтобы придавить кончик.

-8

10. Запекаем трубочки 20 минут при 200 градусах. Вынимаем из духовки, даем остыть и только потом снимаем их с формы!!! Если поторопиться, то получится, как на фото слева.

У меня получилось 13 шт.
У меня получилось 13 шт.

Приготовим крем:

1. Молоко смешаем с сахаром в сотейнике и немного подогреем.

2. Яйца, 1 столовую ложку муки и ванильный сахар смешаем с помощью блендера, добавим немного холодного молока и снова смешаем.

3. Тонкой струйкой вливаем эту смесь в молоко с сахаром, беспрерывно помешивая. Ставим на маленький огонь и, не переставая мешать, варим до загустения.

4. Снимаем с огня и ставим в холодное место для быстрого остывания.

5. Сливочное масло рубим на мелкие кусочки, добавляем в остывший крем и венчиком или блендером полностью вмешиваем масло в крем. Отправляем готовый крем в холодильник.

-10

Вы можете наполнить трубочки любой начинкой - сбитыми сливками, повидлом или безе.

Важно! Не торопитесь заполнять трубочки начинкой - они очень хрупкие. Положите их в закрытую емкость и дайте отлежаться, тогда они будут меньше ломаться (я пекла вечером и оставляла до утра, крем тоже хорошо настоялся).

Приятного аппетита!