Как вам киноа, а? Я не большой поклонник, но некоторые блюда с ним мне очень нравятся. Например, вот этот кисло-сладкий салат в осенней цветовой гамме. Ловите рецепт.
Veg
20 мин
чашка вареных зерен киноа
4-5 стеблей зеленого лука
1 сладкий перец
1 морковка
½ чашки изюма
1/2 свежих листьев мяты
полпучка петрушки
1 см свежего корня тумерика
1 ч лож куркумы
для соуса:
сок лимона
6-7 ст лож оливкового масла
1-2 ст лож кленового сиропа/меда/жидкого пальмового сахара
соль, хлопья чили и черный перец по вкусу
Киноа бывает нескольких видов. Его делят на "красное", "черное" и "белое", при этом по вкусу все эти виды между собой не отличаются.
Киноа промыть и отварить под крышкой 20 минут в соотношении с водой 1 часть киноа к 2 частям воды. Если любите пряные восточные ароматы, добавить кунжутного масла.
Ингредиенты мелко нарезать; натереть морковь; порубить мелко зелень с изюмом. Перемешивать все в салатнице. Добавить куркуму, соль, перец и мелко натертый свежий корень тумерика.
Для соуса взять оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили и пальмовый сахар джагерри (его можно заменить медом или кленовым сиропом). Все как следует перемешивать и заправить салат. Готово!
Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии
Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи
А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной
#киноа #салат из киноа #тумерик #рецепты #кухня