Хотел бы начать подборку статей для удобной готовки. Эти советы я собирал со всего интернета. Рубрика включает в себя 5 статей по 20 советов. Начнем!
1. Обустройте свое рабочее место, собрав чистые инструменты, миски и посуду. И убедитесь, что мусорное ведро находится на расстоянии вытянутой руки.
2. Чтобы приготовить яичный раствор, взбейте большое яйцо с одной столовой ложкой воды до получения однородной массы. Используйте в качестве клея для запечатывания выпечки, а затем нанесите кистью на поверхность для глянцевого вида.
3. С легкостью очищайте помидоры! Вырежьте X сверху и тушите в кастрюле с горячей водой 15–30 секунд. Дайте остыть и кожа сразу отпадет.
4. Устраивайтесь поудобнее! Когда вы работаете на кухне, надевайте удобную одежду и фартук, и вам не придется беспокоиться о том, что вы испачкаетесь.
5. Купите весы для выпечки. Весы - это не только точный способ отмерить ингредиенты для готовки, но и упрощение весь процесс.
6. Всегда читайте и перечитывайте свои рецепты, прежде чем начинать готовить.
7. Чистите на ходу.
8. Используйте 2 шампура вместо 1 при приготовлении на гриле или жарке, чтобы продукты не вращались.
9. Выучите и применяйте на практике практическое правило проверки готовности стейка.
10. Чтобы масло не поджарилось на сковороде, добавьте немного лимонного сока.
11. Примите соль. Не бойтесь использовать соль; она вытягивает ароматы из ваших блюд. Готовьте с кошерной солью и приправляйте морской солью.
12. Не удалось найти лук-шалот? Замените смесью лука и чеснока.
13. После работы с чесноком потрите пальцами нержавеющую сталь, например раковину, чтобы избавиться от запаха.
14. Духовки могут врать. Поместите второй термометр в духовку, чтобы обеспечить надлежащую температуру предварительного нагрева.
15. Игнорируйте время приготовления. Проверяйте свои блюда, используя собственные органы чувств (запах, вкус, осязание), чтобы решить, когда они готовы.
16. Самый универсальный и важный инструмент - острый поварской нож.
17. Знайте несколько способов приготовления яйца.
18. Готовя яйцо, добавьте чайную ложку белого уксуса в кипящую воду, чтобы желток не разбился.
19. Для получения отличного сваренного вкрутую яйца каждый раз доводите кастрюлю до кипения, а затем выключайте огонь. Оставьте яйца в нагретой кастрюле на 12 минут, а затем переложите их в холодную воду.
20. Разбейте яйца бумажным полотенцем на прилавке - без скорлупы и легкой уборки!
Дальше вас ждет множество интересных и необычных советов.