Найти тему
Тропы Плиния

Тажин или ужин по-мароккански

Решил тут тажин приготовить, а то специальная посудка простаивает:). Купили ее в Марокко, так что аутентичней некуда:). Подготовку начал со специй: лаврушка, смесь перцев и самое главное - Рас Эль Ханут. Без этой специи тажин не тажин. Купили ее там же, в Марокко. В принципе, можно и самим приготовить, но возня особо этого не стоит. Состав смеси и пропорции меняются от производителя к производителю, но в целом туда входят - кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, мускатный орех, куркума, перец, и т.д.
Почитал рецепты и решил сделать по-своему, максимально просто. А если понравится, потом уж начну усложнять.

Шинкуем кольцами репчатый лук.

Репчатый лук
Репчатый лук

Затем картоху

Картошка
Картошка

В качестве мяса взял куриные ножки.

Куриные ножки
Куриные ножки

На дно наливаем немного масла. Закладываем слоями - лук, картошка, курица. Не забываем слои солить и посыпать специями.

Тажин
Тажин

Накрываем крышкой и ставим на плиту, на небольшую температуру на несколько часов. Жидкости из компонентов выделяется достаточно, ничего не подливал.

Тажин
Тажин

Собственно все, готово. Из выводов - не нужно стараться накладывать много продуктов.

Тажин
Тажин

Другие материалы на тему можно прочесть по тегу

#тропы_плиния_кулинария

#тропы_плиния_марокко

Еда
6,93 млн интересуются