Найти тему

Рулеты из савойской капусты. До этого мой муж любую капусту на дух не переносил.

Обожаю савойскую капусту. Меня спрашивают, что можно из нее или вместе с ней приготовить. На этот случай у меня есть в записной кулинарной книжке замечательный рецепт. Мой муж с детства не любил капусту. Мне было сложно с этим смирится, потому как я наоборот капусту готова есть на завтрак, обед и ужин. Причем любую. И вот приготовила савойскую капусту по рецепту из одной замечательной кулинарной книги. Мне очень понравилось. Дети с удовольствием все съели, а муж обычно убирает капусту и ест начинку. Но в этот раз я очень была удивлена, когда в его тарелке ничего не осталось, и он попросил добавки. А все дело не только в начинке , но и в замечательном соусе.

Посмотрите видео рецепт, и если есть желание можно приступать к приготовлению.

РУЛЕТЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ И ПЕСТО

1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам и замариновать в песто.

2. У капустных листов срезать утолщения у основания, бланшировать и затем остудить.

-2

3. Приготовить соус: мелко нашинковать лук и обжарить до прозрачности на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Далее всыпать муку и обжаривать до кремового цвета.

-3

4. Влить вино, слегка выпарить его и добавить бульон. С помощью венчика тщательно разбить комочки.

-4

5. Затем влить сливки, посолить и поперчить. Соус довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут.

-5

6. На капустные листья разложить маринованные куриные грудки, завернуть в рулеты и закрепить деревянными шпажками.

-6

7. Обжарить рулеты в сковороде на растительном масле с двух сторон в течение 10 минут. После этого рулеты переложить в соус и тушить 15-20 минут при закрытой крышке до готовности.

-7

Что потребуется:

8 листов савойской капусты (крупных)
4 куриных грудки
2 ст. л. песто из рукколы и базилика
2 луковицы
200 мл сливок
200 мл сухого белого вина
100 г сливочного масла
Растительное масло
1 л овощного или куриного бульона
Соль, перец
-8

Приятного аппетита! Буду рада если вам пригодится этот рецепт. Пишите буду рада ответить. И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.

Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются