Здравствуйте, рада вас приветствовать на моем канале, желаю всем здоровья и скорейшей весны. Сегодня хочу познакомить вас с необычным видом хлеба, хорезмской лепёшкой. Хорезмская лепешка на вид напоминает чем то кавказский чурек, но есть отличия. Я хочу показать вам рецепт не обычной лепешки а красной. Почему красной, спросите вы, потому что она так выглядит.
Для выпечки этого хлеба нам понадобится помидорная домашняя зажарка, не знаю как получится из томатной пасты, не пробовала, поэтому не могу советовать. Летом тушим свежие помидоры с луком и болгарским перцем, а потом делаем эту лепешку. В зажарку добавляем немного подсолнечного масла, воду, соль,чайную соду полчайной ложки.
Замешивает мягкое тесто, включаем духовку и не давая тесту отдохнуть делим их на колобки.
Потом каждую раскатываем в тонкий блин, толщиной примерно пол сантиметра .
Да забыла сказать, если кто любит острое можно добавить острый перец в любом виде, свежий стручковый нужно мелко нарезать. Потом ставим в духовку выпекаться . Выпекается эта лепешка очень быстро, буквально за 10-15мин.
Вот и готова наша лепешка, приятного аппетита, я готовлю этот хлеб утром, когда на утро не остаётся хлеба, и быстро и вкусно. Вам понравился этот хлеб, испекли бы вы его для своих близких, жду ваших комментариев, а пока ставьте лайки и подписывайтесь. До новых встреч.