Тещин язык из баклажанов на зиму
Любителям острого вкуса понравится консервация из баклажанов «Тещин язык». Как закатать баклажаны с красным и болгарским перцем, представлено ниже. Рецепт «Тещин язык» трудоемкий, на него понадобится целый день. На выходе получается 10 литровых банок с ароматной консервацией.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
130 ккал; Б - 1,1 г; Ж - 11 г; У - 8,5 г.
Ингредиенты:
Баклажаны - 10 кг;
Болгарский перец - 2 кг;
Острый стручковый перец - 100 г;
Чеснок - 300 г;
Растительное масло - 1,5 л;
Соль половина пачки;
Столовый уксус - 1 бутылка.
Способ приготовления:
Подготовка баклажанов
Вымытые, не очищенные баклажаны порезать вдоль на части толщиною 0,7-1,0 см. Можно сделать нарезку в форме колец, но, исходя их названия «язык», символически сделать овощи длинными. Выложить «языки» в таз, посыпав солью. Оставить на 4 часа для выделения горького баклажанного сока.
Готовим заправку
Сладкий перец избавить от сердцевины. Перемолоть его вместе с горьким на мясорубке. Очищенные зубки чеснока измельчить таким же способом. В полученное пюре влить бутылку уксуса.
Обжарка баклажанов
По истечении 4 часов с баклажанов слить стекшую горечь и прожарить до румяного цвета с двух сторон.
Закатка
В стерильные банки начать выкладывать слоями компоненты доверху банки: пару прожаренных языков баклажан, сверху слой острого чесночно-перцового пюре. Банки с овощами стерилизовать в кастрюле 15-20 минут. Закатать острый «Тещин язык», не переворачивая и не укутывая. Приятного зимнего аппетита!
Источник: Тещин язык из баклажанов на зиму