Найти тему

Моя любимая закуска из баклажанов - Тёщин язык! Всегда закатываю баночки на зиму.

Оглавление

Тещин язык из баклажанов на зиму

Любителям острого вкуса понравится консервация из баклажанов «Тещин язык». Как закатать баклажаны с красным и болгарским перцем, представлено ниже. Рецепт «Тещин язык» трудоемкий, на него понадобится целый день. На выходе получается 10 литровых банок с ароматной консервацией.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

130 ккал; Б - 1,1 г; Ж - 11 г; У - 8,5 г.

Ингредиенты:

Баклажаны - 10 кг;

Болгарский перец - 2 кг;

Острый стручковый перец - 100 г;

Чеснок - 300 г;

Растительное масло - 1,5 л;

Соль половина пачки;

Столовый уксус - 1 бутылка.

Способ приготовления:

Подготовка баклажанов

Вымытые, не очищенные баклажаны порезать вдоль на части толщиною 0,7-1,0 см. Можно сделать нарезку в форме колец, но, исходя их названия «язык», символически сделать овощи длинными. Выложить «языки» в таз, посыпав солью. Оставить на 4 часа для выделения горького баклажанного сока.

Готовим заправку

Сладкий перец избавить от сердцевины. Перемолоть его вместе с горьким на мясорубке. Очищенные зубки чеснока измельчить таким же способом. В полученное пюре влить бутылку уксуса.

Обжарка баклажанов

По истечении 4 часов с баклажанов слить стекшую горечь и прожарить до румяного цвета с двух сторон.

Закатка

В стерильные банки начать выкладывать слоями компоненты доверху банки: пару прожаренных языков баклажан, сверху слой острого чесночно-перцового пюре. Банки с овощами стерилизовать в кастрюле 15-20 минут. Закатать острый «Тещин язык», не переворачивая и не укутывая. Приятного зимнего аппетита!

Источник: Тещин язык из баклажанов на зиму