Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Йогуртовые панкейки

-2

Главное отличие привычного оладушка от панкейка в том, что последний жарится на сухой сковороде. Пышные, воздушные и очень вкусные, они покорят ваше сердце!  Дополнить панкейки можно сметаной, медом, фруктовым или ягодным сиропом , а можно, как я, карамелизованными яблоками . Идеально подойдут для завтрака!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 90 мл молока
  • 230 мл йогурта ( можно ароматизированный )
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 190 г муки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • сахар по вкусу ( зависит от выбранного йогурта )
  • щепотка соли

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью, молоком и йогуртом.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Влить масло, перемешать.
Печь на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков, на небольшом огне.
Перевернуть панкейк и печь вторую сторону.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!