Вчера я пополняла запасы мяса в своем холодильнике, прикупив свинину и говядину. И из свежего охлаждённого кусочка свинины
решила приготовить тушёный картофель.
Нам потребуется:
- Картофель 7-10 средних клубней,
- Свинина 0.5 кг,
- Лук репчатый 1 головка,
- Морковь 1/2 шт,
- Перец болгарский 1/4 шт,
- Соль и перец по вкусу,
- Мясной бульон 1 л,
- Растительное масло 2 ст.л.
Свинину нарезала небольшими кусочками.
Обжариваем на сковороде налив немного растительного масла.
Периодически помешиваем. Обжариваем около 20 минут, затем солим и перчим.
Лук и морковь нарезаем любимым размером.
Режем немного болгарского перца.
И зубчик чеснока.
Картофель очищаем от кожуры.
И режем кубиками.
К мясу добавляем лук и морковь.
Перемешиваем и немного обжариваем.
Затем перец с чесноком.
Перемешиваем и продолжаем готовить.
Через минут 10 добавляем нарезанный картофель.
У меня был заранее заготовленный мясной бульон в котором я отваривала мясо для другого блюда, им я и залила картофель, но можно и обычной водой.
Добавляем лавровый лист и зелень если пожелаете. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне около получаса.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!