Найти в Дзене
Юлия Харечко

Жаркое по-домашнему или очень вкусный тушёный картофель!

Вчера я пополняла запасы мяса в своем холодильнике, прикупив свинину и говядину. И из свежего охлаждённого кусочка свинины

решила приготовить тушёный картофель.

Нам потребуется:

  • Картофель 7-10 средних клубней,
  • Свинина 0.5 кг,
  • Лук репчатый 1 головка,
  • Морковь 1/2 шт,
  • Перец болгарский 1/4 шт,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Мясной бульон 1 л,
  • Растительное масло 2 ст.л.

Свинину нарезала небольшими кусочками.

-2

Обжариваем на сковороде налив немного растительного масла.

-3

Периодически помешиваем. Обжариваем около 20 минут, затем солим и перчим.

-4

Лук и морковь нарезаем любимым размером.

-5

Режем немного болгарского перца.

-6

И зубчик чеснока.

-7

Картофель очищаем от кожуры.

-8

И режем кубиками.

-9

К мясу добавляем лук и морковь.

-10

Перемешиваем и немного обжариваем.

-11

Затем перец с чесноком.

-12

Перемешиваем и продолжаем готовить.

-13

Через минут 10 добавляем нарезанный картофель.

-14

У меня был заранее заготовленный мясной бульон в котором я отваривала мясо для другого блюда, им я и залила картофель, но можно и обычной водой.

-15

Добавляем лавровый лист и зелень если пожелаете. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне около получаса.

-16

Приятного аппетита!

-17

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются