Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Как мы быстро и бюджетно забор обновили

Много воды утекло с тех пор, как мы приняли решение спуститься с седьмого этажа панельной девятиэтажки на землю и купили дом.

Долго искали подходящий нам вариант. И вот свершилось, понравился дом в пригороде, и мы его приобрели.

Сначала вроде все нас устраивало, но со временем стали перестраивать и переделывать по своему вкусу и, конечно, возможностям.

Сделали ремонт в доме, в сауне и кладовой, на заднем дворе и со стороны фасада полностью обновили забор. Сделали его из фортана, на мощном фундаменте.

Не тронутым остался забор со стороны соседей. Притом, он наш с обеих сторон.

Все нам советовали не делать вдоль всего участка капитальный забор из кирпича или фортана, так как мы уменьшим воздухообмен на своем участке. Для растений это не хорошо.

Ладно, забор добротный, подумали мы, сделан из секций сетки-рабицы, закрепленной в каркасе из металлического уголка. Простоит вечно.

Длина этого забора с одной стороны двора метров 70, а с другой - 50. Не мало, согласитесь.

И если со стороны соседей слева все нормально, то справа, уже лет 10 участок заброшен. Забора, с улицы, там нет, ходят по двору и огороду все, кому не лень, и люди, и собаки и прочая живность.

Весь наш двор, со стороны этого участка, как на ладони. Неуютно. Не нравится мне, и все тут.

Стали мы думать, как и чем отгородиться от заброшенной территории.

Сначала стали рассматривать вариант забора из металлопрофиля. Но посчитали и прослезились.

Уж очень дорогой забор получается. 50 метров металлопрофиля, 100 метров уголка или квадрата, столбики, капитальный фундамент.

И работа стоит немало, хотя муж собирался сам этот забор сооружать. Короче, не потянем мы, два пенсионера, такой забор, а если и решимся, то придется выложить все наши стратегические денежные запасы.

А без подушки безопасности в наше время никак нельзя.

Кроме всего прочего, вдоль забора, у нас растет отличный столовый виноград сорта "Молдова". Вырыть траншею под фундамент забора из металлопрофиля не получится, не повредив корни винограда.

Так что вариант с забором из металлопрофиля пока отпал.

И тут, в интернете я наткнулась на интересный способ отгородиться от посторонних глаз, и, самое главное, этот вариант доступный и бюджетный.

Речь идет о затеняющей сетке. Ее можно применять самостоятельно, натягивая между столбиков, а лучше в паре с сеткой рабицей.

Остановились на этом варианте. Забор из рабицы у нас уже есть, осталось приобрести затеняющую сетку и натянуть ее на имеющийся в наличии забор.

Решили купить сетку высокой степени плотности и прочности. Периметр у этой сетки усилен по краю.

Также, такая сетка идет с готовыми отверстиями под трос или веревку, на которые ее можно крепить в натяжку.

Отверстия для крепления сетки(фото автора)
Отверстия для крепления сетки(фото автора)

Заказали 50 метров затеняющей сетки, закреплять ее, муж решил пластмассовыми хомутами, которые он предварительно заготовил.

Работал Сергей сам, я ему помогла не больше 10 минут. По времени работа заняла один день.

Плохо то, что забор у нас уступами, из-за того, что участок расположен под уклоном. Пришлось сетку разрезать.

И вот забор готов. Так, быстро и бюджетно, мы обновили забор и прикрыли двор от посторонних взглядов со стороны заброшенного участка. При этом виноград абсолютно не пострадал.

Хороша эта сетка тем, что она очень прочная, думаю прослужит не один год. На солнце не выгорает, не рвется, ветров и прочих погодных катаклизмов не боится.

Сетка легко продувается, парусность не создается, и воздухообмен на участке не страдает. А вот обозрение, желающим поглазеть что, да как там у соседей, значительно ограничивается.

Теперь хочу, также оформить забор и с другой стороны участка. Думаю соседи не обидятся.

Удачных вам покупок и преобразований на вашем участке!

Берегите себя и будьте здоровы!