Найти тему
Курочка и дурочка

Индейка в яблочном соусе - буквально пара пустяков

Зато очень вкусно и даже довольно диетично - если для кого-то это имеет значение.

Подойдет любая часть индейки. У меня это филе бедра. Какую бы часть вы не использовали, порежьте ее вот примерно так, крупненько.

-2

Возьмем немного какого-нибудь соуса - мне в этом контексте нравится терияки - и обваляем в нем все кусочки со всех сторон.

-3

Потрем на крупной терке пару яблочек. Специально освобождать их от шкуры не обязательно, но если она сама вот так отделяется, то это неплохо, тогда просто отбросим ее.

-4

Смешаем яблоки с небольшим количеством сметаны и еще меньшим количеством хрена - по вкусу, пробуйте, чтобы вам было не пресно, но не слишком остро.

-5

Обваляем уже впитавшие терияки кусочки индейки в яблочном соусе и уложим яблочную массу поверх них.

-6

Отправим все в заранее разогретую градусов до 200 духовку на полчаса. Чтобы все это не пересохло, а осталось сочным, я накрываю емкость листом пекарской бумаги или фольги - никакой плотности и герметичности не требуется, достаточно просто положить лист сверху.

-7

Вот, собственно, и все. Скучный вкус индейки в этом случае можно назвать нейтральным, отлично сочетается с кисло-сладким соусом, и благодаря соусу же индейка остается нежной и сочной.

-8

В качестве сюда идеально подойдет рис без всяких затей, просто с кусочком сливочного масла.

-9

А поборники диеты могут от гарнира вообще отказаться, просто положить чуть больше вкусного соуса и полить буквально капелькой терияки.

-10

Действия по приготовлению этого блюда заняли точно меньше времени, чем мне понадобилось, чтобы их описать. И, как показывает опыт, в таком исполнении это нравится даже тем, кто вообще-то не любит индейку.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются