Найти тему
Усатый Кулинар

Фаршированные помидоры

Помидоры к нам попали из Америки в XVIII веке и к ним сначала отнеслись с недоверием, назывались они тогда «бешеными яблоками» и даже «греховным плодом». Но постепенно с овощами научились готовить замечательные аристократические блюда.

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 40 минут

Потребуется:

  • 1/4 стакана бур гуля
  • 1/3 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная
  • 500 г говяжьего фарша
  • 60 г вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. соуса барбекю
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 6 больших крепких помидоров
  • 2 ч.л. оливкового масла
такая вот красота получается.
такая вот красота получается.

1 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания. Насыпать бур гуль в миску и залить горячей водой. Оставить на 15 минут. Отжать лишнюю жидкость. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном; положить лук и фарш, жарить 5 минут. Во время жаренья размять вилкой комки фарша. Снять с огня и удалить лишнюю жидкость. Переложить в миску.

2 Для приготовления фарша смешать бур гуль, вяленные помидоры, пасту, соус и пряности.

3 Срезать верхушку каждого помидора, извлечь семена и мякоть. Нафаршировать помидоры, сверху положить "крышечки".

4 Смазать помидоры оливковым маслом и положить в форму на расстоянии 3 см один от другого. Запекать 35 минут.

Приятного аппетита и хорошего вам дня! Эти и другие статьи вы можете посмотреть на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются