Помидоры к нам попали из Америки в XVIII веке и к ним сначала отнеслись с недоверием, назывались они тогда «бешеными яблоками» и даже «греховным плодом». Но постепенно с овощами научились готовить замечательные аристократические блюда.
Потребуется:
- 1/4 стакана бур гуля
- 1/3 стакана горячей воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, мелко порубленная
- 500 г говяжьего фарша
- 60 г вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. соуса барбекю
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 6 больших крепких помидоров
- 2 ч.л. оливкового масла
1 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом глубокую форму для запекания. Насыпать бур гуль в миску и залить горячей водой. Оставить на 15 минут. Отжать лишнюю жидкость. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном; положить лук и фарш, жарить 5 минут. Во время жаренья размять вилкой комки фарша. Снять с огня и удалить лишнюю жидкость. Переложить в миску.
2 Для приготовления фарша смешать бур гуль, вяленные помидоры, пасту, соус и пряности.
3 Срезать верхушку каждого помидора, извлечь семена и мякоть. Нафаршировать помидоры, сверху положить "крышечки".
4 Смазать помидоры оливковым маслом и положить в форму на расстоянии 3 см один от другого. Запекать 35 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам дня! Эти и другие статьи вы можете посмотреть на моём канале.