В эту Масленую неделю я хочу с Вами поделиться классным рецептом Радужного блинного торта, он получается очень красивым и вкусным.
Видео рецепта можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир
Для теста нам понадобится:
Яйца - 6шт. средних,
Сливочное масло - 100гр.,
Сахар - 100гр.,
Просеянная мука - 300гр.,
Ванильный сахар - 10гр.,
Молоко - 700мл.,
Соль - 1щеп.,
Пищевые красители – оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.
Для крема нам понадобится:
Сливки 33% - 1л.,
Сахар - 200гр.,
Ванильный сахар - 10гр.
Масло растапливаем и остужаем. В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку и перемешиваем. Затем добавляем примерно 200мл. молока и хорошо всё смешиваем. Потом вливаем остальное молоко и тщательно перемешиваем. В конце добавляем масло, еще раз перемешиваем, протираем смесь через сито, от комков, и отправляем в холодильник на 1 час. Когда время прошло, тщательно перемешиваем тесто и делим на 6 равных частей. Берем одну из частей, окрашиваем её в нужный нам цвет и делим на три равные части, одна часть, это порция на один блин. Далее жарить блинчики на среднем огне с двух сторон, периодически смазываем сливочным маслом, сковорода у меня диаметром 22см. С остальными цветами проделываем то же самое, блины складываем стопочкой. Делаем крем, для этого берем холодные сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем всё миксером на максимальной скорости в течение примерно 5 минут, пока сливки не начнут держать форму. Собираем наш торт, блюдо посередине немного смазываем кремом, чтобы не скользило, затем кладем первый блин, на него кладем две-три ложки крема, равномерно распределяем и аккуратно накрываем следующим блином, так проделываем со всеми блинами. Очередность блинов следующая, снизу вверх фиолетовые, синие, зелёные, жёлтые, оранжевые и красные. Последний блин не смазываем и остаток крема пока убираем в холодильник. Получившийся тортик накрываем пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник. Когда время прошло достаём торт и аккуратно убираем плёнку. Остатки крема перекладываем в кондитерский мешок и украшаем им наш торт.
Радужный блинный торт готов, он получается вкусным, нежным и порадует ваших близких.
Попробуйте его приготовить.
Всем приятного аппетита.
Желаю всего самого наилучшего.
-------------------------------------------------------------
Для связи miss.kolubaeva@mail.ru
-------------------------------------------------------------
как сделать радужный торт, торт из блинов, восхитительный блинный торт, блинный торт, торт радуга, торт из блинчиков, радужный торт, радужный торт из блинчиков, домашний блинный торт, крем для блинного торта, блины, торт, вкусный торт, быстрый торт, какой торт приготовить, торт без выпечки, торт без раскатки коржей, масленица, масленица 2021, Юлия Косер,