Всем привет, друзья! Вы на канале Click&Touch. Не так давно я делал обзор на бестселлер в мире роботов-пылесосов от компании Xiaomi, который назывался Xiaomi Mi Robot Vacuum MOP. Но штука в том, что это не самый топовый по своим характеристикам пылесос. Помимо среднебюджетных аппаратов, у суббренда компании, имеется флагманская линейка. Поэтому я решил сделать обзор на, наверное, самый нашумевший робот-пылесос, который называется Roborock S6 MaxV. Я не знаю, слышали вы что-нибудь о нем или нет. Честно скажу, он мне попался на глаза недавно, и мне стало любопытно, что это за модель, и какими фишками он обладает. Ну что, мои хорошие, заваривайте чай, готовьте бутерброды, и мы начинаем наш обзор. Поехали…
Roborock S6 MaxV поставляется в фирменной коробке, которая имеет внушительные размеры. На самой коробке имеется логотип компании и кратко перечислены основные характеристики устройства. Открываем коробку и что мы видим? В первую очередь – это пластиковая подложка под док-станцию, это нужно для того, чтобы после уборки, наш робот не испортил покрытие пола, особенно деревянное. Документация состоит из двух мануалов, один, как подключить пылесос к Wi -Fi сети, а другой содержит инструкцию по использованию робота. Следом мы видим насадку с креплением для салфетки, крепление надежное, используется «липучка» и пазы для центрирования. Комплект не обошелся без сетевого шнура, для подключения базы к розетке, вилка европейская. Производитель также не забыл положить сменный фильтр класса E11. Следом идет станция, к слову, она не большая, я бы даже сказал, маленькая. Ее дно прорезиненное, для того, чтобы она не скользила, когда робот будет заезжать на подзарядку. И вот, после всего этого, мы видим сам пылесос.
О внешнем виде можно сказать, что он выполнен в минималистичном стиле, черного цвета, имеется не большой логотип компании «Roborock ». На верхней панели есть три механические кнопки: «Старт/Пауза», «Возвращение на базу» и «Точечная уборка». На LiDAR есть кнопка, которая не даст пылесосу застрять. Под верхней крышкой расположен пылесборник, емкостью 460 миллилитров и инструмент для очищения центральной щетки.
Давайте перевернем пылесос и посмотрим, что у нас там. А здесь мы видим обновленную боковую щетку, которая имеет теперь пять лучей, сделанных из силикона. По центру расположена основная турбо-щетка, она разборная. В задней части робота находится емкость для воды, которая заиливается через специальное отверстие, закрывающееся силиконовым колпачком. Бачок имеет емкость 300 миллилитров, этого хватит для уборки помещений, площадью 200 квадратных метров, при минимальном уровне смачивания салфетки.
Спереди на торце мы видим двойную камеру, которая позволяет нашему роботу распознавать предметы на полу. Искусственный интеллект, встроенный в робота, способен обучаться, и с каждым разом распознает предметы более качественно.
Технические характеристики Roborock S6 MaxV:
Аккумулятор Li -Ion, емкость 5200 мАч
Время работы от одного заряда – до 180 минут
Площадь уборки – до 250 квадратных метров
Мощность всасывания – 2500 Па
Высота преодолеваемых препятствий – до 20 миллиметров
Емкость пылесборника – 460 миллилитров
Емкость бака для воды – 300 миллилитров
Габаритные размеры:
Диаметр – 25 сантиметров
Высота – 9,65 сантиметров
Уровень шума – до 67 Дб
Для управления пылесосом нужно будет скачать приложение Mi Home или Roborock. Как сделать это, вы наверняка знаете. Напомню, если забыли, это можно сделать в магазине приложений. Для iOS – это AppStore, а для Android – Play Market. Для более качественной работы искуственного интелекта рекомендуется пользоваться, все-таки, приложением Roborock.
Функционал пылесоса очень широк. После первого прогона, робот строит карту квартиры, сам делит ее на комнаты. Для навигации используются датчики, камеры и LiDAR. Есть возможность в приложении настроить индивидуальную уборку в каждой комнате по отдельности, например, у вас в зале лежит ковер, в настройках вы ставите уборку без влаги и максимальную мощность всасывания, а также можно указать количество прогонов, максимальное значение – 3. В комнате с линолеумом, можно поставить насыщенное смачивание салфетки, а в комнате с ламинатом или другим деревянным покрытием, интенсивность смачивания можно уменьшить. По-моему – это круто. Естественно, можно выделять зоны для уборки, ну или ограничивать их, ставить виртуальные стены. А вообще, в самом приложении, если копаться, можно потратить несколько часов на его изучение. Чего там только нет… Там вы найдете все, что вам необходимо, и вы сможете настроить все параметры уборки, какие только можно придумать.
Прикольной фишкой Roborock S6 MaxV еще можно назвать возможность слежение за домом при помощи камер. Робот ездит по дому, а вы через камеры наблюдаете за его обстановкой. Как вам такая функция? На мой взгляд, прикольная.
Какой можно сделать вывод? Roborock S6 MaxV действительно хорош, помимо качественной уборки, которую он может делать, инженеры и программисты компании поработали над SOFT, и на выходе получился потрясающий продукт, с кучей настроек. Каждый пользователь сможет индивидуально настроить его под свое жилище, будь это дом или квартира, а качество выполняемой работы, не оставит вас равнодушным. Напишите в комментариях, что вы думаете об этом роботе-пылесосе.
Что по ценам? На момент написания статьи, минимальная цена по которой вы сможете купить Roborock S6 MaxV – это 48000 рублей. Объективно говоря, это в три раза дороже, чем Xiaomi Mi Robot Vacuum MOP. С другой стороны, функционал и возможности тоже гораздо выше. В любом случае, вам решать, какой робот-пылесос выбрать. И вообще, вы сами должны определиться, нужен ли он вам, или нет.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии и до встречи на следующих обзорах. С вами был канал Click&Touch, всем удачи и пока.