Найти тему
cooking.harmlessfood

Грибной жульен

С удивлением узнала, что только в России жульеном называют запеченные грибы или мясо с сыром и соусом. В французской кухне этим термином называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. 

Но как это блюдо ни назови, менее вкусным оно не станет. Готовим!

Ингредиенты на 4 кокотницы:

350 г грибов - вешенок или шампиньонов

1 луковица

100 г сметаны

100 г сыра

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук нарезать, обжарить на масле, добавить нарезанные грибы. Жарить на небольшом огне до готовности.

Добавить сметану, соль, перец, довести до кипения, выключить огонь. Добавить натертый сыр, хорошо перемешать.

Разложить по кокотницам или формам.

Присыпать сыром. Поставить в духовку на 180 гр на 10-15 минут до образования сырной корочки.

#ужин_harmlessfood