Готовится салат очень просто и из самых простых продуктов, не требуется много времени для приготовления, но несмотря на это, салат можно подавать даже на праздничный стол: что и делает моя мама и кума:) Я же, часто готовлю этот салат на обед или, когда нужен не очень плотный ужин. Итак, все по порядку:
- Первым делом отвариваю рис. Промываю и кладу в салатник. Отвариваю как обычно с добавлением соли.
- Далее - мелко нарезаю вареную курицу.
- Затем добавляю мелко нарезанное яйцо.
- Добавляю свежий огурец, нарезанный на маленькие кубики.
Рецепт "Салат с курицей и рисом"
Курица отварная - грудка 1 шт. или 2 бедра
Рис отварной - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
Зелень укропа - 1 небольшой пучок
Майонез - для заправки
Соль, перец - по вкусу
- В конце добавляю мелко нарезанную зелень укропа и заправляю салат майонезом. Зелень можно добавлять любую на свой вкус, очень хорош салат и с петрушкой и с кинзой.
Во и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"