Булочки из пшеничной и ржаной муки. Посыпанные зернами подсолнечника и семечками тыквы. Рецепт рассчитан на 6 среднего размера булочек. Это самые вкусные булочки, которые мне удалось испечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 10 г дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнечника
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ложки сбора семян тыквы и семян подсолнечника для посыпки
- мука пшеничная для посыпки
Дрожжи смешать с водой, молоком, солью и сахаром. Добавить пшеничную муку и ржаную, оливковое масло, тыквенные семечки, семена подсолнечника и замесить тесто (вручную или с помощью миксера). Тесто будет слегка клейким, но сыпать нужно минимум муки (столько, чтобы получилось крутое тесто). Дать постоять 30 минут подниматься (под крышкой в теплом месте).
Выросшее тесто замесить, подсыпая муку. Раскатать в прямоугольную форму и нарезать на 6 частей. Каждую булочку посыпать зернами подсолнечника и семечками тыквы и дать постоять под крышкой, пока они не поднимутся около 20 минут.
Выпекать на бумаге для выпечки 15 минут при температуре 190ºC. После извлечения из духовки дать остыть на решетке.