Коротко об Audi E-Tron Sportback
- Полностью электрический внедорожник купе
- Шасси переделанного двигателя внутреннего сгорания с двумя электродвигателями.
- Максимальная заданная дальность 450 километров
- Образцовая стратегия рекуперации и зарядки
- Высокая потребляемая мощность
Audi E-Tron Sportback 55 (2020) в тесте: мотор, аккумулятор, запас хода, энергопотребление
То же самое относится к указанному диапазону для электромобилей, как и к стандартному расходу для двигателей внутреннего сгорания: идеальный случай встречается редко. Во время испытаний преобладали температуры от -10 до + 8 ° C - не совсем комфортная зона Audi E-Tron. После запуска он в основном заботится о рабочей температуре и температуре в салоне. Но для отопления требуется электричество: в городе его бортовой компьютер рассчитывает потребление от 40 до 50 кВт / ч на 100 километров в коротких поездках. Объективно многовато. Но в тех же условиях двигатели внутреннего сгорания также потребляют вдвое больше стандартного расхода топлива.
E-Tron лучше работает в более длительных поездках. За пределами ближнемагистрального пространства и после процесса нагрева его потребление снижается до приемлемого уровня. Через 40 километров мы отмечаем: 24,2 кВтч на 100 километров согласно дисплею. При емкости аккумулятора 86 кВтч (нетто) в этом сценарии рассчитывается реалистичная дальность полета чуть более 350 километров. Это в порядке.
Наш тестовый автомобиль выявляет серьезные проблемы при длительной поездке - но об этом позже. В принципе, он выполняет достойную работу: мы завершаем маршрут от Берлина до Большого Франкфурта-на-Майне со средним потреблением 29,4 кВтч. Если все работает без сбоев, E-Tron потребуется две остановки для зарядки на столбцах постоянного тока при быстрой езде со скоростью максимум 130 км / ч. Не обязательно репрезентативно, но интересно: во время обратного пути через метель, в основном на закрытом снежном покрове, потребление увеличивается примерно до 37 кВтч. Дальность более 200 километров при самых неблагоприятных условиях.
Когда мы в пути, мы заряжаем E-Tron Sportback в основном на станциях быстрой зарядки постоянного тока. Они заряжают Audi лучше, чем большинство других электромобилей: при уровне заряда до 80 процентов автомобиль поддерживает зарядный ток от 140 до 150 кВт во время теста. Он заряжает до 90 процентов при мощности более 80 кВт. Только тогда сила тока резко снизится. Многие конкуренты, включая Tesla, сохраняют свои лучшие показатели в течение короткого времени и фактически заряжаются намного медленнее, чем E-Tron.
E-Tron заряжается переменным током до 22 кВт. Неприятно: многие общественные зарядные станции - обычно всего 11 кВт - заряжают дополнительную плату после четырех часов зарядки. На данный момент аккумулятор заряжен наполовину. Эта проблема встречается не только с E-Tron, но и с каждым электромобилем с большой батареей.
Еще несколько слов о самом приводе: Audi строит асинхронный трехфазный двигатель на каждой оси. Из-за своей конструкции они менее эффективны, чем более часто используемые синхронные машины, но считаются прочными и долговечными. Вместе они вырабатывают 300 кВт (408 л.с.) и выводят Audi из состояния огромной мощности. Несмотря на свои размеры и вес (около 2,6 тонны), автомобиль движется уверенно и быстро.
E-Tron работает на полную мощность в течение восьми секунд. Он держит 360 л.с. около минуты, после чего понижается до 136 л.с. Достаточно для непрерывной работы на максимальной скорости: Audi развивает скорость до 200 км / ч. Точно сбалансированная антипробуксовочная система надежно удерживает сцепление с дорогой. E-Tron едет уверенно, что типично для полноприводных автомобилей.