Найти тему
СмакБург

Жареная цветная капуста на сковороде - 30 минут и готово

Золотистая и ароматная цветная капуста всего за 30 минут!   Фото: cooktoria.com
Золотистая и ароматная цветная капуста всего за 30 минут! Фото: cooktoria.com

Представляю вашему вниманию отличный диетический гарнир из жареной цветной капусты, который приятно разнообразит повседневное меню и при этом станет полезным и ароматным блюдом дня. В таком виде даже детки не смогут отказаться от столь оригинального овощного гарнира!

Друзья, доброго дня!

Жареная цветная капуста, которую мы сегодня готовим отдельными соцветиями в кляре на сковороде, получается очень сочной, ароматной и нежной. Всего за 30 минут, без применения сложных кулинарных техник, мы быстро сделаем низкокалорийный овощной гарнир, который гармонично дополнит любое основное блюдо. Присоединяйтесь - вам понравится!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Калорий на 1 порцию: 110 ккал

Приготовление:

1. Тщательно промоем и очистим кочан цветной капусты, разберем его на соцветия. Поместим соцветия в емкость с подсоленной кипящей водой на 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусочков. Затем сольем воду и отложим капусту на некоторое время.

Первичная обработка капусты - разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде  Фото:  cooktoria.com
Первичная обработка капусты - разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде Фото: cooktoria.com

2. Пшеничную муку выложим в небольшую миску. Это сухая составляющая нашего кляра.

Начнем подготовку кляра с пшеничной муки   Фото: cooktoria.com
Начнем подготовку кляра с пшеничной муки Фото: cooktoria.com

3. В отдельной средней миске вилочкой взобьем яйца с солью и молотым черным перцем. Это жидкая составляющая нашего кляра.

Готовим ароматную яичную смесь   Фото: cooktoria.com
Готовим ароматную яичную смесь Фото: cooktoria.com

4. Сначала обваляем подготовленные соцветия (шаг 1) в пшеничной муке, затем - в яичной смеси.

Работаем с кляром для цветной капусты  Фото: cooktoria.com
Работаем с кляром для цветной капусты Фото: cooktoria.com

5. Возьмем большую сковороду с антипригарным покрытием и подогреем на ней растительное масло. Обжарим соцветия цветной капусты на среднем огне в течение 3-4-х минут с каждой стороны, до золотистости.

Обжариваем соцветия в кляре на сковороде  Фото: cooktoria.com
Обжариваем соцветия в кляре на сковороде Фото: cooktoria.com

6. Готовую золотистую цветную капусту сверху сбрызнем ароматным чесночным соусом. Для его приготовления соединим в небольшой миске измельченный чеснок, свежую петрушку, лимонный сок и оливковое масло.

Совет: В приготовлении чесночного соуса вместо петрушки вы можете использовать любую свежую зелень на ваш вкус.
И завершающий штрих - приправляем жареную цветную капусту ароматным чесночным соусом  Фото: cooktoria.com
И завершающий штрих - приправляем жареную цветную капусту ароматным чесночным соусом Фото: cooktoria.com

7. Друзья, ароматный овощной гарнир готов. Приглашаю к столу. Приятного аппетита!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой кочан цветной капусты
3 куриных яйца
1/2 стакана пшеничной муки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания соцветий капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:

1 ст. л. измельченного чеснока,
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!