Как я уже писала, у меня и моей семьи начались финансовые проблемы. Особенно жёстко – с декабря 2019г., а пандемия 2020 украла все мои обычные сезонные подработки, которые могли бы нас вытянуть. Не буду расписывать все подробности – главное итог: мы докатились до того, что нам стало не хватать на еду. Такого у нас давно не случалось. Пришлось пересмотреть всё устоявшееся меню. Нет, конечно и до этого мы кальмарами не баловались и по ресторанам не каждый месяц хаживали. Ну тут уж…
Начало статьи читать здесь :
Количество приёмов пищи теперь тоже регламентировано:
1) Завтрак (углеводы: крупы, макароны)
2) Обед (в рабочие дни: углеводы + белок, в выходные: суп)
3) Полдник (углеводы или овощи)
4) Ужин (овощи + белок)
Как это выглядит на практике.
За один раз я готовлю половину упаковки крупы (рис/гречка) и 6 порций курицы. Готовую крупу делю на 12 порций:
Таким образом, получается 6 обеденных порций (с курицей) и 6 завтраков. Это завтраки и обеды на 2 дня. В связи с этим очень полюбила использовать казан – в него как раз всё это влезает, + луковка и морковка. В воскресенье можно приготовить сразу и гречку с запечённой курицей и что-то типа плова, разложить по коробочкам порционно – и вот уже 4 дня можно не беспокоиться о завтраках и обедах.
Кстати, готовить их не обязательно раздельно. Например, можно сделать плов или гречку по купечески, прямо сразу в казане. Только куски курицы должны быть крупные - 1 кусок на 1 порцию, чтобы потом раскладывать было легче. На фотографиях ниже в коробочках лежит по нескольку кусков - это 2 грудки. Я их готовила целиком, а потом нарезала на равные части.
Полдники – это в основном блинчики или домашняя маринованная капуста. В маринад я добавляю морковь и, иногда, свёклу.
Ужины – это в основном капуста с курицей. И здесь чего только не придумаешь: капуста тушёная, капуста жареная с яйцом, капуста маринованная, капустный салат.