Рада приветствовать своих уважаемых читателей на моем канале!
Честно, особо никогда не задумывалась, почему какие-то определенные продукты я никогда не покупаю. До того, что называется дня, пока моя подруга не попросила помощи посоветовать и подыскать ей кое-какие товары из магазина.
Так у меня волосы на голове дыбом встали, просмотрев ее список продуктов, что я в голос прокричала:
"Ты что-ооо?! Собираешься это покупать? Зачем оно тебе?!"
А у нее от моей реакции аж глаза увеличились в размере. "А что-то не так? Я там прочитала и мне еще посоветовали..." - промямлила она, затупивши взгляд. В общем, речь о продуктах, якобы облегчающих жизнь. Ну ведь уже даже звучит отталкивающе, заставляя лично меня насторожиться.
Ладно, вы скажете: "А как же отварная свекла, которая уже продается готовой, тем самым сокращая хозяйке огромное количество времени, проведенное на кухне?!" Хорошо, тут с вами соглашусь, мои дорогие. Сама очень часто этим пользуюсь, но сегодня хочу уделить время совершенно другим продуктам.
Поэтому, чтобы не быть голословной, давайте приступим.
Сама не покупаю и отговорила подругу от следующих продуктов:
1. Сухарики для салатов (Цезарь/студенческий и т.д). Нам, хозяюшкам, известно, что во многие салаты добавляются сухарики в качестве очень пикантного ингредиента. Так, вот моя подруга для этих целей покупает уже с усилителями вкуса по типу "со вкусом хрена и холодца" и прочие.
Зачем так делать? Когда у нас всегда есть хлеб, духовка, оливковое/растительное масло, соль и любимые специи. Если нет духовки, я иногда на быструю руку использую тостер: поджариваю ломтики хлеб и нарезаю квадратиками. Готово!
2. Каши быстрого приготовления (2-минутного, 3-минутного приготовления). Честно, но пользы для здоровья в этих кашах нет. Ведь это быстрые углеводы, которые не насыщают чувством сытости: что вы съели эту кашу, что нет - проголодаетесь в лучшем случае через 1,5-2 часа, это с учетом того, что с кашей съели хотя бы 1 яйцо.
3. Сахарозаменители. Это, на самом деле, одна огромная и большая тема для более детального изучения. Я исхожу из личных убеждений: выбирая для выпечки - сахар или сахарозаменитель - выберу первый. Дело в том, что употребляя в больших количествах сахарозаменитель мы обманываем мозг: вкусовые рецепторы языка ощущают сладость, сигнал идет в мозг, провоцируя выработку гормоны счастья (дофамин, серотонин) на сахар. Но это же не сахар, это пустышка. В определенных исследованиях, указывалось, что сахарозаменитель - токсичен для мозга. Что ж, не исключено.
4. Маргарин и другие трансжиры. Да, стоит дешево, но здоровье дороже. Только сливочное масло для выпечки и прочей готовки.
По мере появления новых продуктов увеличивается список тех, которые я не покупаю и не советую тратить на это деньги. Для меня всегда действует одно правило по жизни, и в отношении еды оно также применимо:
Все гениальное - просто !
Поэтому, все эти изощрения производителей, новые вкусы йогуртов и шоколадок на меня не действуют. Я прекрасно понимаю, что скрывается за красивой упаковкой и составом, написанным мелким шрифтом на обороте, что глаз сломаешь пока прочтешь.
Пишите в комментариях, какие продукты вы обходите стороной и на что в магазине никогда не падает глаз? Будет интересно почитать!
Благодарю, что дочитали до конца!
При любых изменениях в рационе питания следует проконсультироваться у специалиста.
Буду благодарна лайку и подписке на мой канал!