Найти тему
Лисичка

Булочки с капустой и грибами, как дополнение к борщу или щам

Оглавление

Дрожжевые булочки с капустой и грибами. Рекомендую готовить, как дополнение к борщу. По рецепту выходит 40 небольших булочек.

НАЧИНКА:

  • 800 г квашеной капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка перца
  • щепотка тмина
  • 1 столовая ложка масла

ТЕСТО:

  • 350 г пшеничной муки + несколько столовых ложек для посыпки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо для верха
  • кунжут для посыпки
-2

Начинка: Капусту выложить на дуршлаг и промыть водой. Переложить в большую кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Варить несколько часов (приблизительно 3-4 часа, пока капуста не станет мягкой) на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить в разогретом на сковороде масле (сначала лук, потом добавить грибы). Все переложить в кастрюлю с капустой. Приправить перцем и тмином, перемешать и варить еще около получаса. Остудить. Переложить на сито и слить лишнюю воду.

Тесто: Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом (не горячем!) молоке. Смешать с порезанным на кусочки мягким маслом, яйцом и мукой. Тесто можно месить вручную или с помощью миксера. Тесто сформировать в шар и дать постоять под крышкой в теплом месте (приблизительно 45 минут).

Тесто разделить на части и каждую раскатать в виде прямоугольника (посыпая мукой). Вдоль длинной стороны выложить начинку. Тесто свернуть, начиная с длинной стороны. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Нарезать поперек, формируя булочки (по 3 см).

Пирожки выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180°C (я пекла в три захода).

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются