Найти в Дзене
BetFood

Когда хочется пиццы, а с тестом возиться лень.

Готовится такое сытное и красивое блюдо достаточно просто и много времени не отнимает. С начинкой можно экспериментировать добавляя разные продукты и каждый раз получая новый вкус. Оно прекрасно заменяет пиццу и в тоже время подходит просто на ужин. В любом случае выглядит празднично и красиво!

Стоит взять рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Картофель 5 шт

Сосиски 2 шт

Лук репчатый и другая зелень по вкусу

Томат не крупный 1 шт

Сыр типа "Российского" по вкусу, я здесь скорее имею ввиду полутвёрдый сыр. Именно "Российский" плавится не очень хорошо и вкус у него всё же не такой сливочный, а в этом блюде очень важна именно сырная корочка, со сливочным вкусом.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Не забываем посолить по вкусу.

Пока картофель вариться подготавливаем начинку.

Уже готовая начинка для картофельных лодочек.
Уже готовая начинка для картофельных лодочек.

Перья лука промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем меленько.

Нарезанный зеленый лук. У меня было всего 2 пёрышка.
Нарезанный зеленый лук. У меня было всего 2 пёрышка.

Теперь сосиски - очищаем и нарезаем кубиками. У меня сосиски с сыром не варёные.

Я сосиску разрезала напополам вдоль, а потом каждую половинку резала снова вдоль на 3-4 полоски. Из которых уже делала меленькие кубики.
Я сосиску разрезала напополам вдоль, а потом каждую половинку резала снова вдоль на 3-4 полоски. Из которых уже делала меленькие кубики.

Томат измельчаем чуть крупнее, чем остальные ингредиенты.

Я использовала маленькую помидорку.
Я использовала маленькую помидорку.

Сыр натираем на средней тёрке. На фото у меня сыра гораздо больше, чем уйдёт в данное блюдо.

Я использовала сыр "Тильзер" - мне нравится, что он хорошо плавится и его нежный сливочный вкус.
Я использовала сыр "Тильзер" - мне нравится, что он хорошо плавится и его нежный сливочный вкус.

А вот и картофель готов. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам и ложкой убираем середину, делая как бы лодочки.

Я середину "выскребала" маленькой ложечкой, у меня картофель не очень крупный.
Я середину "выскребала" маленькой ложечкой, у меня картофель не очень крупный.

К ингредиентам начинки добавляем картофель из лодочек и майонез. Можно еще посолить, но не забывайте, что сыр будет солёным, да и некоторые майонезы тоже. И хорошенько перемешиваем.

Я начинку не солила. Кстати, картофель же тоже солёный.
Я начинку не солила. Кстати, картофель же тоже солёный.

Противень застилаем пекарской бумагой и ставим разогреваться духовой шкаф на 170 градусов.

Лодочки наполняем начинкой, с бугорком и выкладываем на подготовленный противень.

У меня начинки не осталось вовсе.
У меня начинки не осталось вовсе.

Теперь посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф - он уже нагрелся до нужной температуры.

У меня ушло всего грамм 10 сыра (на глаз).
У меня ушло всего грамм 10 сыра (на глаз).

Запекаем блюдо до полного расплавления сыра.

У меня картофель был ещё тёплый, поэтому запекала я минут 5 всего.
У меня картофель был ещё тёплый, поэтому запекала я минут 5 всего.
Но если вы использовали заранее отваренный холодный картофель, тогда понадобится больше времени - смотрите по своему духовому шкафу. Тут главное не передержать.
Но если вы использовали заранее отваренный холодный картофель, тогда понадобится больше времени - смотрите по своему духовому шкафу. Тут главное не передержать.
Подавала я эту "Ленивую пиццу" со свежим огурчиком на ужин.
Подавала я эту "Ленивую пиццу" со свежим огурчиком на ужин.
Очень вкусное и ароматное блюдо получилось. Благодаря помидорке и зелёному луку ощущалась свежесть, а картофель прекрасно заменил тесто и дал сытость. Сосиски же рекомендую использовать именно с сыром, тогда будет не только сырная корочка, а сливочный вкус станет присутствовать во всем блюде.
Очень вкусное и ароматное блюдо получилось. Благодаря помидорке и зелёному луку ощущалась свежесть, а картофель прекрасно заменил тесто и дал сытость. Сосиски же рекомендую использовать именно с сыром, тогда будет не только сырная корочка, а сливочный вкус станет присутствовать во всем блюде.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - поставь лайк и подпишись на канал. Тебе не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются