Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и в будни, или когда просто захочется чего-нибудь вкусненького и быстро. Шпроты у меня всегда есть и они часто выручают меня, когда гости уже "на пороге".
Почему быстро? Потому что в микроволновке. Главное чтобы были продукты необходимые для этой закуски. А это банка шпрот, сливочное масло 100 гр, твердый сыр 100 гр, и хлеб белый или батон.
- Хлеб нарезаем ровными ломтиками острым ножом. Если хлеб свежий и плохо режется, нагрейте нож. Опустите его в кипяток на минуту, затем протрите и спокойно нарежете хлеб ровными и тонкими кусочками.
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, и когда оно станет мягким-намажьте на хлеб.
- Шпроты откройте и выложите их в сито, чтобы масло стекло.
- Сыр натрите на мелкой терке. Если натрете на крупной, сыр будет долго плавиться, а на мелкой все получится как надо.
- Зелень укропа промойте и обсушите тканевой салфеткой.
- На хлеб выложите по две рыбки, если шпроты крупные, я кладу по одной, или разминаю их вилкой.
- Сверху засыпаем сыром и ставим в микроволновку на 1,5 минуты, на полную мощность.
- Такие бутерброды выручат вас в определенных случаях, и они сытные. Горячие вкуснейшие, и в холодном виде ничем не уступят. При подаче добавьте нарезанный укроп.
- Примечание: Можно добавить помидоры нарезанные кружками. Положив их на хлеб с маслом, а сверху шпроты и сыр (фото №2). Можно вместо помидор, рядом с рыбкой положить пластик соленого огурца, тоже вкуснятина.
- Такую закуску все любят и конечно готовили уже не раз, но все же может кому и пригодится, например начинающим хозяйкам или студентам. Попробуйте!
Рекомендую еще одну вкусную и праздничную закуску: "На праздничный стол".
Полезный совет от " Вкусняхи ": В микроволновке можно легко растопить засахаренный мед. Поставьте на одну минуту при средней температуре, но обязательно в емкости для СВЧ.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#РЕЦЕПТЫ #ЗАКУСКИ #ЕДА #КУХНЯ #КУЛИНАРИЯ