Аромат домашней выпечки, яблок и корицы - что может быть приятней. Именно такой аромат разносится по дому, когда выпекается этот пирог. Вкус у него очень приятный, #выпечка получается нежной и сочной.
На приготовление теста уходит минут 10, остальное всё сделает духовка.
Продуктов нужно минимальное количество. На форму 22-24 см берём:
- 2-3 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан (200 мл.) сахарного песка;
- 180-200 мл молока, любой жирности;
- 100 мл рафинированного масла (светлого, без запаха);
- 1 пакетик (10 грамм) разрыхлителя для теста;
- 1 стакана (по 200 мл.) муки;
- 1 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. молотой корицы.
Приготовление очень простое
Духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов. Пока она наберёт температуру, как раз минут за 5-10 подготавливаются все ингредиенты.
Яйцо смешивается с сахаром в глубокой чаше.
Далее вливаем молоко, масло, смешиваем венчиком.
В муку всыпаем пакетик разрыхлителя, перемешиваем и через сито всыпаем в жидкую смесь. Просеиваем за один раз, разделять ничего не надо.
Также венчиком перемешиваем негустое тесто.
С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками. Дно разъёмной формы застилаем бумагой (маслом не смазываем). Равномерно рассыпаем нарезанные яблоки, посыпаем сахаром смешанным с корицей и заливаем сверху тесто. Слегка пристукиваем форму, чтобы оно ровно растеклось.
Ставим в духовку, выпекаем 25-30 минут при 180 С. Пирог хорошо поднимается, готовность проверяем шпажкой.
Достав из духовки, даём минут 10 чуть остыть, снимаем кольцо, переворачиваем пирог вверх дном на блюдо, снимаем дно и бумагу. Приложив широкую тарелку, переворачиваем обратно. Получается нежное тесто на яблоках с корицей.
Очень вкусно!)
Насколько быстро и легко готовить нежный пирог, смотрите видео
Весь процесс получилось уместить в минутный ролик.
Буду рада, если рецепт понравится, желаю приятного угощения и чаепития)
**************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Торт "Королевский" без муки и печенья - никто не верит, а попробовав спрашивают рецепт
- Нежнейший торт за 15 минут - без выпечки, масла и яиц. От его вкуса в восторге взрослые и дети