Найти тему
Мария М

Муж спросил у дочки: "Ходит ли к маме дядя?"

Для меня доверие всегда было ключевым фактором семейного счастья. Тяжело, когда не доверяешь своей второй половинке. Ревность часто заставляет сомневаться и рисует различные варианты измен, сжигая изнутри... И тогда мы невольно начинаем разрушать то, что собирались строить годами, чтобы жить долго и счастливо вместе...

Это был обычный вечерний звонок от мужа. Он работает за несколько сотен километров от дома и вынужден неделями жить на съёмной от работы жилплощади, чтобы прокормить нашу не маленькую семью.

Сначала, ничего не обычного - стандартный отчёт о прошедшем дне, а потом на громкой связи разговор с двухлетней дочерью... И неожиданные для меня ей вопросы:

-"Доча, а дядя к маме приходит? "

-"Дядя приходит, пока папы дома нет? "

-"А дядя остаётся ночевать? "

-"А дядя спит с мамой?"

-"А, когда папа приезжает, дядя в шкафу прячется? "

-"Ну всё, приеду, хана маме."

На все вопросы она отвечала "да".

За это время многое у меня промелькнуло в мыслях. Да, сначала меня веселили её ответы, ведь никакого дяди на самом деле не было. Муж слышал, что я посмеиваюсь, да и по его голосу я понимала, что он спрашивал шутя. Я даже остановила их беседу и спросила у дочки:

-" А тётя к папе приходит? "

Она снова ответила "да".

Смех смехом, но вот мысли: " А вдруг он решит, что это правда? Как доказывать, что ребёнок сказал не правду? " - встряхнули нервы хорошо.

Вот такой ответ ребёнка, если папа ему поверит, может и до развода довести. И попробуй докажи, что ты сутками сидишь с детьми. Что младшему ещё и года нет, и всё о чём ты мечтаешь - спокойно и не торопясь выпить горячий чай, пока он ещё не остыл, и полежать в ванне больше пяти минут, чтобы под дверью никто не кричал и не пытался занять это "святое место"...

Может и есть такие, кто совмещает декретный отпуск с изменами мужу, но это точно не про меня. Вообще не поддерживаю такое поведение.

Несмотря на не простую ситуацию, наш телефонный разговор не закончился скандалом. Осадок конечно остался, но обижаться на мужа не получается. На ревность и сомнения имеет право каждый, главное уметь вовремя остановиться и не "раздуть из мухи слона".

Вопрос у меня только один: " С какого возраста можно доверять словам ребёнка?"

А мужу я просто предложила поставить скрытую камеру для его спокойствия, это дешевле, чем разводиться и платить алименты за троих детей.

И снова встаёт вопрос о доверии. Так уж реально доверять человеку полностью, без оглядки на сомнения? Или же даже в семейных отношениях всегда актуальна фраза: "доверяй, но проверяй"?

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал.