Этот рецепт прижился в нашей семье еще 15 лет назад, за эти годы я готовила по разным рецептам, но только этот я знаю наизусть. Уверена, это о многом говорит. Блины на молоке Ингредиенты (на 20 блинов 24 диаметра) 4 яйца (белок и желток взбить отдельно) Соль 1 щепотка Сахар 5 ст. л Молоко 650 г Мука 300 г Сахар с натуральной ванилью 10 г Растительное масло 60 г Приготовление Желток отделить от белка. Отдельно взбить белок с солью и 1 ст. л сахара, желток взбить с 4 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара в большой миске, где планируете замешивать тесто на блины. Влить в желтковую массу 300 г молока, перемешать, добавить всю муку частями, тщательно перемешать, влить 350 г молока, перемешать, добавить растительное масло, перемешать. В самом конце добавить в тесто взбитый белок, аккуратно вмешать лопаткой в тесто, долго перемешать не нужно. Перед первым блином смазать сковородку растительным маслом, дальше отпекать на сухой сковородке. Блины получаются достаточно тонкие, одн