Сытное и простое блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, блюдо легко можно приготовить каждый в домашних условиях.
Начинаем готовить вкусный ужин
Продукты для приготовления:
фунчоза – 300 г.
филе курицы – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
перец болгарский – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соевый соус – 50 мл.
кунжут – 1 ч. л. (без горки)
зелень (лук, петрушка, кинза) – по вкусу
растительное масло – для жарки
специи (перец красный, чёрный, имбирь) – по вкусу
Приготовление:
Филе курицы нарезаем небольшими длинными кусочкам вдоль волокон.
Овощи: лук, перец, огурец – нарезаем соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, но не измельчаем.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В сковороду с толстым дном или сковороду вок наливаем немного растительного масла. Хорошо его разогреваем и выкладываем подготовленный чеснок.
Чеснок обжариваем до светло-золотистого цвета постоянно помешивая. После того, как чеснок обжариться его из масла вытаскиваем и выбрасываем.
В чесночное масло закладываем нарезанное филе курицы, хорошо его перемешиваем и обжариваем на раскаленном масле 10 минут.
Когда филе обжарилось, добавляем к нему репчатый лук, болгарский перец - всё перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
Пока овощи с мясом готовятся, подготавливаем фунчозу.
Доводим воду до кипения и заливаем фунчозу на 15 минут (но вообще смотрите способ приготовления на упаковке, на некоторых написано о необходимости лапшу отваривать).
При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделал я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.
Затем лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и все - фунчоза готова.
Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.
После того, как овощи с мясом обжарились выливаем в сковороду соевый соус, добавляем специи и подготовленную фунчозу. Всё перемешиваем обжариваем 2-3 минуты.
В самом конце добавляем свежий огурец и зелень. Перемешиваем, посыпаем кунжутом и выключаем нагрев.
Оставляем фунчозу в сковороде еще на 3 минуты и можно подавать порционно.
Это блюдо можно подавать, как горячим, так и тёплым.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение. Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!