Найти тему
Сундучок Шефа

Готовлю горячую фунчозу с курицей и овощами. Рецепт с фото

Сытное и простое блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Рисовая лапша фунчоза разнообразит ваш рацион, блюдо легко можно приготовить каждый в домашних условиях.

Начинаем готовить вкусный ужин

Продукты для приготовления:

фунчоза – 300 г.
филе курицы – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
перец болгарский – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соевый соус – 50 мл.
кунжут – 1 ч. л. (без горки)
зелень (лук, петрушка, кинза) – по вкусу
растительное масло – для жарки
специи (перец красный, чёрный, имбирь) – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезаем небольшими длинными кусочкам вдоль волокон.

Нарезаем филе курицы
Нарезаем филе курицы

Овощи: лук, перец, огурец – нарезаем соломкой. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, но не измельчаем.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В сковороду с толстым дном или сковороду вок наливаем немного растительного масла. Хорошо его разогреваем и выкладываем подготовленный чеснок.

Чеснок обжариваем до светло-золотистого цвета постоянно помешивая. После того, как чеснок обжариться его из масла вытаскиваем и выбрасываем.

В чесночное масло закладываем нарезанное филе курицы, хорошо его перемешиваем и обжариваем на раскаленном масле 10 минут.

Обжариваем филе на чесночном масле
Обжариваем филе на чесночном масле

Когда филе обжарилось, добавляем к нему репчатый лук, болгарский перец - всё перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.

К обжаренному мясу добавляем репчатый лук и сладкий перец
К обжаренному мясу добавляем репчатый лук и сладкий перец

Пока овощи с мясом готовятся, подготавливаем фунчозу.

Доводим воду до кипения и заливаем фунчозу на 15 минут (но вообще смотрите способ приготовления на упаковке, на некоторых написано о необходимости лапшу отваривать).

При приготовлении фунчозы главное-это не переварить лапшу, ее можно просто залить крутым кипятком (как это сделал я) и дать постоять ей 15 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной.

Затем лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и все - фунчоза готова.

Фунчозу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода
Фунчозу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода
Лапша получается очень длинная, при желании вы ее можете порезать, но я этого не делаю.

После того, как овощи с мясом обжарились выливаем в сковороду соевый соус, добавляем специи и подготовленную фунчозу. Всё перемешиваем обжариваем 2-3 минуты.

Фунчозу соединяем с мясом и овощами
Фунчозу соединяем с мясом и овощами

В самом конце добавляем свежий огурец и зелень. Перемешиваем, посыпаем кунжутом и выключаем нагрев.

В конце приготовления добавляем свежий огурец и зелень
В конце приготовления добавляем свежий огурец и зелень
Посыпаем фунчозу кунжутом
Посыпаем фунчозу кунжутом

Оставляем фунчозу в сковороде еще на 3 минуты и можно подавать порционно.

Это блюдо можно подавать, как горячим, так и тёплым.

Фунчозу с курицей и овощами подаём в горячем виде
Фунчозу с курицей и овощами подаём в горячем виде

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение. Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

-10

Еда
6,23 млн интересуются