Привет, Дзен-читатель!
Вот и снова выходные) А мне захотелось удивить мужа и идейного вдохновителя Kitchen.2v1 необычным печеньем "Кофейные зерна" (спасибо за рецепт @helen_platonova1). Пришлось немного адаптировать рецепт под нас, но об этом ниже. Для меня подобные рецепты - это антистресс, правда-правда! Смешивать, лепить, выпекать, видеть удивление и восторг родных. Приятно😍 Ингредиенты очень доступные и простые, поэтому рекомендую вам сохранить рецепт.
Подготовка - чуть больше 60 минут ( из них 30 минут тесто отдыхало в холодильнике), выпекание - 35 минут
Ингредиенты (на 32 штуки по 15 грамм) :
- Мука - 150 грамм
- Кукурузный крахмал - 30 грамм
- Какао порошок - 15 грамм
- Желток - 1 штука
- Кофе - 50 грамм (по исходному рецепту используется растворимый кофе 7 грамм и горячее молоко 15 грамм)
- Масло сливочное - 100 грамм
- Сахарная пудра - 70 грамм ( по исходном рецепту 90 грамм, мы любим менее сладкую выпечку)
Процесс приготовления:
1) Варим чашечку ристретто (или заливаем горячим молоком растворимый кофе)
2) Смешиваем просеянную муку, крахмал, сахарную пудру, какао и кубиком порезанное сливочное масло. Делаем из этой смеси песочную крошку. Я делаю это руками, но быстрее и чище использовать миксер🤗
3) Далее добавляем желток и вливаем кофе
4) Замешиваем тесто. Возможно потребуется добавить ещё немного муки
5) Делим тесто на шарики, придаем им форму зернышек кофе и делаем по середине разрез ножом
Отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут
6) Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 35 минут (по исходном рецепту всего 15 минут, однако мне пришлось держать дольше). Время подобрано путем снятия пробы с 3 печенек. Итого осталось только 29😆
Приятного аппетита и классных выходных!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!