Найти тему
Asyacookingclub

Руккола с креветками

Нам понадобятся:

  • 100 г рукколы
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 250 г тигровых креветок
  • 1/2 лимона
  • 20 г кедровых орешков
  • 20 г натертого пармезана
  • 2 ст.ложки оливкового масла 
  • немного бальзамического уксуса
  • немного трюфельного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1

Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси креветки минут на 10-15.

Шаг 3

Промойте и обсушите рукколу. Порежьте авокадо и огурец кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3, помешивая постоянно, до розового цвета.

Шаг 5

В салатницу выложите рукколу, огурец, авокадо, а затем тёплые креветки. Полейте маслом, слегка просолите и поперчите.

Шаг 6

Готовый салат посыпьте тертым пармезаном, орешками и сбрызните сверху бальзамическим уксусом. 

Приятного аппетита!