Нам понадобятся:
- 100 г рукколы
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 250 г тигровых креветок
- 1/2 лимона
- 20 г кедровых орешков
- 20 г натертого пармезана
- 2 ст.ложки оливкового масла
- немного бальзамического уксуса
- немного трюфельного масла
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси креветки минут на 10-15.
Шаг 3
Промойте и обсушите рукколу. Порежьте авокадо и огурец кубиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3, помешивая постоянно, до розового цвета.
Шаг 5
В салатницу выложите рукколу, огурец, авокадо, а затем тёплые креветки. Полейте маслом, слегка просолите и поперчите.
Шаг 6
Готовый салат посыпьте тертым пармезаном, орешками и сбрызните сверху бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!