Найти тему

Гуляш из говядины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Гуляш является самым распространенным мясным блюдом . Существует немало вариантов его приготовления. Чаще всего для приготовления блюда берут говядину или свинину . Вкусным получается и гуляш из курицы , где используется куриное филе.

Я хочу вам предложить очень простой рецепт гуляша из говядины. Конечно, самый лучший вариант - это телятина. Но ее не всегда удается купить. Если вы используете говядину, то смотрите, чтобы она не была старой, иначе готовить придется долго, чтобы она стала мягкой.

-2

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти говядины,
две-три репчатые луковицы среднего размера,
одна средняя морковь,
три-четыре чесночные дольки,
три столовых ложки томатной пасты,
одна столовая ложка с горкой пшеничной муки,
хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить гуляш из говядины на сковороде.

-3

1. Говядину хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера.

-4

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

-5

3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на среднем огне минут десять, перемешивая деревянной лопаткой. Добавляем к мясу луковые полукольца. Перемешиваем и готовим минут 10 на среднем огне, периодически перемешивая.

-6

4. Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Готовим еще минут десять на среднем огне.

-7

5. В сковороду добавляем одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Сразу добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности мяса.

-8

6. Когда мясо будет мягким, добавляем черный молотый перец, смесь перцев и хмели-сунели по вкусу, соль. Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой тушим еще минут пять.

-9

7. Готовый гуляш из говядины с подливой снимаем с огня и даем немного настояться. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. К нему можно подать макароны, картофельное пюре или гречку. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сочные и очень вкусные домашние котлеты с сыром – простой пошаговый фото рецепт

Вкусные и простые куриные котлеты – пошаговый фото рецепт

Вкусные рыбные котлеты из хека – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт