Всем привет! Спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку. У нас опять сильные морозы, сегодня утром было минус 35, и это Уральский Федеральный округ, представляю что происходит на севере, бррр еще холоднее наверное.
Сегодня в моей статье рецепт за 10 минут, если конечно же в холодильнике у Вас есть налепленные пельмешки. Придумал эту идею приготовления мой муж, он вечно чего -нибудь сочиняет, когда сам себе готовит, и получается всегда вкусно, а потому как готовит, как он утверждает : " с душою" :)
Итак, рассказываю...
Для приготовления понадобится сливочное масло, примерно 50 грамм, его необходимо растопить на сковороде, затем добавить к нему пару зубчиков чесночка, раздавленного ножом и немного приправы орегано, но это на Ваше усмотрение.
Как только масло растает и чесночек начнет в нем "шкварчать",
нужно добавить 250 миллилитров молока, а в оригинале лучше сливки хотя бы 10 % жирности, будет более густой соус и не забываем немного посолить.
Как только все в сковороде начнет закипать, выкладываем пельмени, можно замороженные. С момента закипания сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, готовим в течение 5 минут, помешивать не обязательно.
Горячие пельмешки подаем к столу. К пельменям приготовленным в таком варианте не потребуется дополнительных компонентов, таких как сметана или майонез, будет достаточно соуса в котором они готовились.
Продукты:
Масло сливочное - 50 грамм
Чеснок -2 зубчика
Молоко ( сливки 10% жирности) -250 миллилитров
Соль, приправа орегано по вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/