Такой уж я человек - люблю что-то выдумать, загореться идеей, день и ночь о ней думать, заразить остальных и воплотить эту идею в жизнь!
Единственный человек, который страдает от этой моей особенности - мой дорогой муж, которому приходится не только время от времени выслушивать мои сумасшедшие идеи, да ещё и помогать мне их воплощать. Как, например, в случае с детской кухней.
Нашей дочке Саше ещё и двух лет не было, как меня посетила мысль сделать ей детскую кухню для игр. Розовые пластиковые кухни, каких полно в детских магазинах, казались мне безвкусными и хлипкими, а популярный икеевский вариант был тогда слишком дорогим для нашей молодой семьи.
Это, кстати, и стало решающим аргументом при вербовке супруга на строительство кухни - я сказала ему, что кухня ребёнку нужна просто позарез, а покупать её очень дорого. В общем, давай сами сделаем? Там делов-то...
И в самом деле, сделать детскую кухню своими руками оказалось совсем не сложно и очень бюджетно.
✔️ Я сделала схематичный чертёж, мы купили в ближайшем строительном магазине лист фанеры, саморезы и гвозди, и стали творить 😁!
Не скажу, что всё шло сладко да гладко, нас сразу же подвело искусство владения лобзиком. Или чертёж, который, возможно, был схематичным без меры.
«Мебельные щиты» для будущей кухни у нас всё время получались кривыми, лобзиком мы не владели совсем, скорее это он вёл нас за собой по известным только ему траекториям. Мы боролись с непослушным инструментом, спорили друг с другом. Но, к счастью, мы не перфекционисты и довольно скоро смирились с необычной формой столешницы и выемкой в одной из дверок. Заготовки для детской кухни были готовы.
✔️ Затем мы соединили их воедино - это для нас тоже оказалось задачкой со звёздочкой. Из-за недопонимания с лобзиком, о котором я упоминала выше, все детали кухни были неровные и не подходили друг к другу, как планировалось в начале строительства амбициозными мебельщиками.
Но мы справились: притянули все детали друг к другу «за уши» и накрепко зафиксировали гвоздями и саморезами.
✔️ Осталось нашу кухоньку покрасить и провести апгрейд - приделать рейлинг с крючками, дверные ручки, соорудить плиту, прикрутить кран и установить «мойку».
Все эти штуки мы купили в обычном хозяйственном магазине - взяли самый дешевый садовый кран, мебельную ручку и металлическую миску для мойки. Рейлинг, крючки и «крутилки» у плиты нашли в IKEA.
Краску мы купили белую, и к ней два колера - голубой и розовый. Для того, чтобы сделать ровные и одинаковые полоски на «фартуке» я воспользовалась малярным скотчем. Всё остальное рисовала от руки: кружочки, сердечки, рисунок на плите.
Итог: недорогая оригинальная детская кухня и абсолютно счастливая дочка!
Вот такая неидеальная, но оттого ещё более дорогая сердцу игрушечная кухня появилась у нашей Саши:
Кстати, оказалось, что это очень долгоиграющая игрушка, дочка играет в неё по сей день. Кухню не так давно отвезли за город и теперь она заняла своё место в дочкином домике на нашем садовом участке. Домик для Саши , кстати, мы тоже сами построили, но это уже, как говорится, совсем другая история 😉.
Как вам наша кухня, не зря мы старались?
Как думаете, какая у неё вышла себестоимость?