Получила в подарок от родственников из Кипра много натурального цитруса: идеальная основа для лимонного ликера Лимончелло. Рецепт опишу не совсем классический: буду использовать в нем помимо лимонов апельсин - для вкуса, лайм -для запаха.
Ингридиенты на 1,5л домашнего ликера:
-Хорошая водка 1литр ( у меня был "Русский стандарт")
-Лимон 5шт
-Апельсин1 шт
-Лайм 1 шт
-Сахар 500 гр
Рецепт:
1. Промыть и высушить цитрус.
2. Используя нож для чистки овощей, срежьте с цитрусовых цедру в подготовленную емкость.
ВАЖНО: срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, белая часть цедры горчит.
3. Цедру залейте 500 мл водки, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике 7-10 дней.
4. Из оставшихся цитрусовых без кожуры выжать сок- он пригодится для приготовления сиропа.
5. Процедите и заморозьте сок цитрусов.
6. Спустя 7-10 дней настойка на цедре в холодильнике принимает яркий желтый цвет: она готова к соединению с сиропом.
7. Сок цитрусовых разморозить, соединить с сахаром, на огне приготовить сироп. ( В некоторых рецептах сироп делают на воде, я люблю яркий цитрусовый вкус лимончелло)
8. Процедить настойку на цедре.
9. Соединяем сироп с настойкой и оставшейся водкой. Еще раз процеживаем, чтобы получить прозрачный ликер. Все! Ликер готов.
Готовый Лимончелло рекомендуется хранить в холодильнике, перед подачей охлаждать 2-3 часа в морозилке.
Идеально подходит как для аперитива, так и для дижестива!
#ценный урок #рецепт #делюсь опытом #домашний лимончелло #рецепт лимончелло