Всем здравствуйте!
Недавно довелось посмотреть интервью с Ивлевым на одном из Ютуб каналов.
Скажу честно было интересно. Многое стало на свои места.
Главные тезисы:
- Я шеф, Я шеф;
- Но реально на сегодняшний день есть шефы круче меня - респект!
- Шеф всея Руси придумали на "Пятнице" и прижилось!
- Я человек не скромный;
Заведения:
GQ Bar - открывал Ивлев вместе с Аркадием Новиковым.
Вообще в сети крайне мало информации о его профессиональной деятельности и этот факт представляется мне очень интересным.
drink@dinners - управлялся Ивлев Групп
- Убрал все углеводы в течение дня, но оставил их с утра, плюс плавание и ходьба и похудел более чем на 20 кг;
- Я не стандартный шеф;
Константин Ивлев запускает в Ютуб новое реалити-шоу "Жир".
Самое (для меня) интересное.
Шоу "На ножах".
На самом деле Константин дает модель, по которой можно работать. Задает, так сказать направления куда развиваться.
- Мы задаем концепцию, которая поможет им выбраться из этой ямы;
Это так называемый мастер-класс.
Работает мощное количество людей-профессионалов!!!
- До 4 сезона была статистика 70/30
"...Атмосфера-сервис-еда - три главные составляющие любого успешного заведения."
Не открывайтесь завтра. Возьмите паузу в 1-2 недели, доделайте атмосферу и т.д. и добьетесь успеха. А многие на следующий день открываются, а персонал еще не обучился, повар не понял концепцию и т.д.
Ну в целом все понятно. Он задает направление, объясняет в какую сторону смотреть и т.д. Задает вектор, а там развивайте сами. Естественно, что три дня не поднять бизнес, который стоит на грани, поэтому объяснение выглядит весьма логичным.
Интересный эпизод, когда хозяйка переделанного заведения под "рюмочную", после ухода Ивлева пошла сбивать вывеску и уничтожать концепцию, потому что ее муж оказался запойным алкоголиком, который был в завязке и нажрался сразу после открытия, а она подумала, что это Ивлев над ней так подшутил.
На вопрос, не интересно ли вам обозревать судьбу заведений, аналогично шоу с Гордоном Рамзи:
- Судьбу заведений обозревать нам не интересно.
- Программа "На ножах" входит в учебные пособия в институтах ресторанно-гостиничного бизнеса.
- Я делаю в год один-два проекта. Речь идет об управлении ресторанами Ивлев Групп;
P.S. Продолжение следует...