Чем больше мы узнаём о вреде фруктозы, сахара и сиропов, тем больше домохозяек заменяют их натуральной альтернативой – кокосовым сахаром. И вот, что нам нужно знать о кокосовом сахаре:
Пищевая ценность:
Размер порции: 1 ч.л.
- 15 калорий
- 0 г жиры
- 4 г углеводы
- 0 г клетчатка
- 0 г белка
Такую же пищевую ценность имеет белый сахар.
Каков на вкус кокосовый сахар?
Ко всеобщему удивлению, по вкусу он не имеет ничего общего с кокосом, а скорее напоминает карамель. Он светло или тёмно-коричневого цвета, по текстуре схож с тростниковым сахаром. Благодаря карамельному вкусу и аромату отлично вписывается в любую сладкую выпечку: печенье, торты, хлеб.
Кокосовый сахар лучше других подсластителей?
Обычный белый сахар и сиропы – это продукты с высокой степенью обработки, не содержат нутриентов. Кокосовый сахар подвергается минимальной обработке, содержит витамины, минералы, антиоксиданты. Особенно он богат магнием, цинком, железом, калием, витаминами группы В.
Мёд также содержит витамины, минералы, а ещё он известен как антибактериальное средство. Но чтобы получить нутриенты, нужно съесть очень много мёда.
Помогает ли кокосовый сахар похудеть?
Хоть он и богат нутриентами, он также богат углеводами. Но всё же он лучше, чем белый сахар, потому что легко имеет гликемический индекс 54.