Найти тему
ЭкоМаркет.ру

Полезен ли на самом деле кокосовый сахар?

Оглавление

Чем больше мы узнаём о вреде фруктозы, сахара и сиропов, тем больше домохозяек заменяют их натуральной альтернативой – кокосовым сахаром. И вот, что нам нужно знать о кокосовом сахаре:

Пищевая ценность:

Размер порции: 1 ч.л.

  • 15 калорий
  • 0 г жиры
  • 4 г углеводы
  • 0 г клетчатка
  • 0 г белка

Такую же пищевую ценность имеет белый сахар.

Каков на вкус кокосовый сахар?

Ко всеобщему удивлению, по вкусу он не имеет ничего общего с кокосом, а скорее напоминает карамель. Он светло или тёмно-коричневого цвета, по текстуре схож с тростниковым сахаром. Благодаря карамельному вкусу и аромату отлично вписывается в любую сладкую выпечку: печенье, торты, хлеб.

Кокосовый сахар лучше других подсластителей?

Обычный белый сахар и сиропы – это продукты с высокой степенью обработки, не содержат нутриентов. Кокосовый сахар подвергается минимальной обработке, содержит витамины, минералы, антиоксиданты. Особенно он богат магнием, цинком, железом, калием, витаминами группы В.

Мёд также содержит витамины, минералы, а ещё он известен как антибактериальное средство. Но чтобы получить нутриенты, нужно съесть очень много мёда.

Помогает ли кокосовый сахар похудеть?

Хоть он и богат нутриентами, он также богат углеводами. Но всё же он лучше, чем белый сахар, потому что легко  имеет гликемический индекс 54.