Вот меня всегда удивляет, как у нас выстраиваются школьные программы??!!
Взять, к примеру, началку. Там в 3 и 4 классах всё так объединено, что можно всю программу " сжать" и за год успешно пройти, только в более разумном преподнесении всех школьных тем.
А что мы потом в пятом делаем?
Так всю начальную школу повторяем, особенно итоговый четвёртый класс! Учителя в пятом как-будто "копают" под учеников и весь год "разведывают", а что ученики знают, а что нет...
Ну, и так в общем-то целый год!
А потом в шестом пошло-поехало! Одна тема за другой и все сложные!!!
И только все разряды прилагательных усвоили, как на горизонте тема с этими запутанными числительными. И попробуй-ка разберись в их склонениях по падежам! Ох, как нелегко!
А следом целая рота местоимений прибежит, которые тоже, как таблицу умножения, надо выучить наизусть!
А математика???
То топтались на месте с дробями в пятом, то "проснулись" и начали бегом по всем дробям, и простым, и десятичным выполнять все виды действий- и сложение, и вычитание, и деление, и умножение! А тут ещё и задачи с иксом, и даже положительные,и отрицательные числа!
Плюс и модуль числа, о котором даже некоторые учителя не успевают вовремя рассказать в шестом и потому разрешают задания в ВПР с модулем пропускать и не делать.
Кстати, а до задач на логику у учителей и вовсе " руки не доходят" и "времени нет их объяснять". Потому-то потом, в девятом, и не можем ни одну из задачек по теории вероятности решить!