Найти тему
Зато не в кредит

Wingroad – японский «сарай» за 200-250 тысяч, который жители ДВ берут вместо Ларгуса

Рад приветствовать вас на канале, дорогие друзья! С вами «Зато не в кредит», и его постоянный автор – Евгений Селезнев. Признаюсь вам честно, в японских автомобилях 90-х и начала 2000-х я понимаю слабо.

Просто потому что родился и вырос в Нижнем Новгороде, а не на Дальнем Востоке. Тем более, что Toyota, Nissan и компания наплодили столько всякого разного в те годы, что запомнить все эти многочисленные модели, их модификации и рестайлинги довольно сложно.

Вингроад до рестайлинга образца 1999 года (Иллюстрации принадлежат производителю)
Вингроад до рестайлинга образца 1999 года (Иллюстрации принадлежат производителю)

Например, есть такой автомобиль – Nissan Wingroad . Так вот у него только в одном кузове (Y11) 47 различных модификаций! И это не считая Nissan AD – более упрощённого варианта того же самого универсала специально для работы, а не семьи.

К слову, именно эту машину зачастую выбирают жители Хабаровска или даже Новосибирска вместо Lada Largus . Да и в своей европейской части я иногда вижу эти самые «Вингроады» и «Эды».

Как правило, на них ездят монтажники, электрики и представители других профессий, которым много нужно кататься по городу.

Более современная версия из начала 2000-х
Более современная версия из начала 2000-х

Так чем же тот самый Nissan Wingroad лучше Ларгуса? Тем более что японский универсал лишь пятиместный, да и староват. Больше всего в продаже машин второго поколения с индексом Y11.

Их выпускали с 1990 по 2005 год. Поэтому самым свежим экземплярам уже больше 15 лет.

Другое дело Largus . В России его собирают с 2012-го. Но всё же, мне удалось найти несколько преимуществ у японского «сарая», которые помогут ему победить в этой гонке грузопассажирских бюджетников.

Nissan AD - "рабочая" версия Wingroad с упрощенной внешностью и интерьером
Nissan AD - "рабочая" версия Wingroad с упрощенной внешностью и интерьером

Во-первых, это цена. Да, восточный универсал заметно старше, но и в 2-3 раза дешевле. Экземпляр в хорошем состоянии стоит 200-250 тысяч рублей. Largus за такие же деньги будет настолько уставшим, что его проще сразу отправить на утилизацию.

Второй момент – гораздо больше разнообразия по моторам и коробкам. Есть механика, автомат и вариатор – берите, что больше нравится. Помимо линейки бензиновых моторов на упрощенный Nissan AD ставили ещё и дизель, который бы очень не помешал румыну из Тольятти.

Салон "Эда" того же поколения
Салон "Эда" того же поколения

Третье преимущество – наличие полного привода . Разумеется, назвать полноценным внедорожником эту машину нельзя. Но согласитесь, когда вы едите по занесённой снегом полосе в метель, гораздо больше уверенности, когда все колёса ведущие. Да и по деревенской колее проще проехать.

В конце концов, перед нами же автомобиль из Страны восходящего солнца 90-х годов. Поэтому он по определению живучий, неприхотливый и дешевый в эксплуатации . Это косвенно подтверждают отзывы владельцев, которые пишут про него ровно то же самое.

Источник иллюстрации Drom.ru (Багажник весьма неплох)
Источник иллюстрации Drom.ru (Багажник весьма неплох)

Да и средний расход бензина в 6,6 литров – приятная новость. Единственное, что смущает – коррозия. Не очень приспособлен «самурайский сарай» под наш климат. Поэтому советую не жалеть «антикора».

Посмотреть, за сколько сейчас продают эти машины в вашем городе, можно по ссылке на Авто.ру. Фильтр по модели и поколению я уже настроил.

Советую посмотреть:

Заметил, что таксисты в Италии ездят на кроссоверах марки DR. Выясняем, что это за авто

Завод имени Дегтярёва, где собирали «Восход», снова выпускает недорогие мотоциклы

Посчитал, сколько бензина на одну зарплату может купить россиянин, белорус и казах

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Там я размещают короткие посты и заметки про наш автопром и дешевые новинки.

Каждый день пишу для вас о народных автомобилях!