Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Всем давно известно, что вкусно приготовленный соус раскрывает истинный вкус шашлыка! Вы испытаете настоящее наслаждение, обмакнув в него жареные кусочки, ароматного мяса, не важно даже говядина это или свинина. Абсолютно любое мясо, благодаря правильно приготовленному соусу, станет еще вкуснее!
Одним из главных ингредиентов в этом соусе являются маринованные помидорки черри. Именно они придают блюду особую пикантную нотку.
Если вы ещё не пробовали соус по такому рецепту, обязательно приготовьте. Уверена, что вы и ваши гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 2 ст л
- Репчатый лук – 1 маленькая луковица
- Кинза
- Готовая аджика – 2 чл
- Маринованные помидоры Черри
- Сахар – 1/2 чл л
Приступим к приготовлению:
Нарезать мелко кинзу и репчатый лук, можно заменить на зелёный лучок и добавляем две столовых ложки любой томатной пасты
Если вы как и я не любите кинзу замените на петрушку, да вкус будет отличаться, но не в худшую сторону это точно.
Теперь добавляем пару чайных ложек готовой аджики, остроту определяйте по своему вкусу и немного сахара.
Аджика бывает разная, иногда может хватит и 1/2 чайной ложки , учтите это во время приготовления.
А теперь нам понадобятся маринованные помидорки черри. На данном этапе нужен только рассол, вливаем его к остальным ингредиентам, доводя до необходимой консистенции( соус не должен быть густой или слишком жидкий).
Осталось аккуратно выложить в соус маринованные помидорки черри, количество определяю на глаз.
Вот и всё, соус готов! Останется дождаться шашлык и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!