Найти тему
Не кухарка

Пикантный соус из маринованных помидорок черри: к любому мясу за 5 минут

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Всем давно известно, что вкусно приготовленный соус раскрывает истинный вкус шашлыка! Вы испытаете настоящее наслаждение, обмакнув в него жареные кусочки, ароматного мяса, не важно даже говядина это или свинина. Абсолютно любое мясо, благодаря правильно приготовленному соусу, станет еще вкуснее!

Одним из главных ингредиентов в этом соусе являются маринованные помидорки черри. Именно они придают блюду особую пикантную нотку.

Если вы ещё не пробовали соус по такому рецепту, обязательно приготовьте. Уверена, что вы и ваши гости оценят его по достоинству.

-2

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст л
  • Репчатый лук – 1 маленькая луковица
  • Кинза
  • Готовая аджика – 2 чл
  • Маринованные помидоры Черри
  • Сахар – 1/2 чл л

Приступим к приготовлению:

Нарезать мелко кинзу и репчатый лук, можно заменить на зелёный лучок и добавляем две столовых ложки любой томатной пасты

Если вы как и я не любите кинзу замените на петрушку, да вкус будет отличаться, но не в худшую сторону это точно.

-3

Теперь добавляем пару чайных ложек готовой аджики, остроту определяйте по своему вкусу и немного сахара.

Аджика бывает разная, иногда может хватит и 1/2 чайной ложки , учтите это во время приготовления.

-4

А теперь нам понадобятся маринованные помидорки черри. На данном этапе нужен только рассол, вливаем его к остальным ингредиентам, доводя до необходимой консистенции( соус не должен быть густой или слишком жидкий).

-5

Осталось аккуратно выложить в соус маринованные помидорки черри, количество определяю на глаз.

-6

Вот и всё, соус готов! Останется дождаться шашлык и можно подавать к столу!

-7

Приятного аппетита!

Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ где найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются