Добрый день! Побалую вас сегодня рецептом обалденного блюда!
Кольца кальмара в пивном кляре
У меня были тушки кальмаров очищенные, я их помыла отварила около минуты в подсоленной воде и нарезала кольцами. У меня были тушки кальмаров очищенные, я их помыла отварила около минуты в подсоленной воде и нарезала кольцами. У меня были тушки кальмаров очищенные, я их помыла отварила около минуты в подсоленной воде и нарезала кольцами. У меня были тушки кальмаров очищенные, я их помыла отварила около минуты в подсоленной воде и нарезала кольцами.
Сделала кляр ( 3 яйца, три щепотки соли, 200 мл пива, 400 гр муки) все соединила и хорошо взбила до густой массы.
Кальмары присыпала солью, обваляла в муке, в глубокую кастрюлю налила масло и порционно начала выкладывать кальмары, когда масло расколилось.
Жарить по пол минуты с каждой стороны.
Подавала с соусом тартар ( майонез, огурцы соленые бочковые натертые на мелкой терлке, капля лимонного сока, зубчик чеснока)
Подавала с соусом тартар ( вчера много сделала) Подавала с соусом тартар ( вчера много сделала)
И салатом ( айсберг, авокадо, красный лук, черрри, сок лайма, оливковое масло)
Приятного аппетита🥰Приятного аппетита🥰