Дорогие друзья сегодня мы с вами приготовим те самые арахисовые кольца которые когда-то продавались в булочных и в школьных буфетах. Это наверное самое вкусное и красивое песочное печенье которое легко приготовить у себя на кухне
Для его приготовления нам понадобиться :
Формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Вы можете экспериментировать с размером формочек делая свои печенья чуть больше или чуть меньше.
Ингредиенты:
Если придерживаться ГОСТа
200 г масла или маргарина
130 г сахара или сахарной пудры (я немного перемалываю сахар в кофемолке ,так он быстрее расходится при взбивании)
350 г муки
1 яйцо (когда яйца небольшого размера я добавляю 1 яйцо и 1 желток, белок у меня идет на обмазку )
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\2 ч.л. соли (или чуть меньше если арахис беру соленый)
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки, яйцо или только белок
65 г орехов для посыпки (у меня обжаренный арахис)
Взбиваем сливочное масло ,яйцо
Яйца у меня небольшие и я добавила 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет на обмазку печенья
Добавляем сюда же ванилин ,сахар и если не добавили соль в муку то добавьте ее сейчас.
Взбивать массу нужно не менее 5 минут пока сахар не растворится
Это можно узнать если протереть небольшое количество массы между пальчиками крупинок сахара быть не должно
Теперь всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, долго месить не нужно
Убираем тесто в холодильник на 30 минут . Я перед тем как убрать тесто в холод раскатываю его скалкой между двумя листами пленки толщиной 6-7 мм .
Если по ГОСТу то тесто должно приобрести температуру 20 градусов по Цельсию
Достаем тесто из холодильника. Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 6-7 мм (это если вы его не раскатали убирая в холодильник)
Вырезаем круги большой формочкой а затем в центре делаем отверстие диаметром примерно 2 см
Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
По ГОСТу печенье смазывается желтком но белком мне нравится больше так печенье получаются более хрустящие
Обмакните каждое печенье в орехи, или просто присыпьте орехами сверху.
Выпекаем печенье при 200 градусов Цельсия 12 минут
Не давайте печенью очень сильно зарумянится, оно должно быть слегка золотистого цвет.
Нежное рассыпчатое печенье с орехами Готово
Это очень вкусно!
Советую вам обязательно приготовить и побаловать своих близких !
Из указанного количества ингредиентов получается 12- 14 штук
Приятного вам аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями 👫😍 Подписывайтесь на канал и ставьте лайки 👍Вам не трудно, а мне приятно😊💖
----------------------------------------------------------------------------------------
А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa
V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa
O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/
C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222
YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista