Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Песочное печенье Арахисовые кольца по ГОСТу

Оглавление

Дорогие друзья сегодня мы с вами приготовим те самые арахисовые кольца которые когда-то продавались в булочных и в школьных буфетах. Это наверное самое вкусное и красивое песочное печенье которое легко приготовить у себя на кухне

Для его приготовления нам понадобиться :

Формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Вы можете экспериментировать с размером формочек делая свои печенья чуть больше или чуть меньше.

Ингредиенты:

Если придерживаться ГОСТа

200 г масла или маргарина

130 г сахара или сахарной пудры (я немного перемалываю сахар в кофемолке ,так он быстрее расходится при взбивании)

350 г муки

1 яйцо (когда яйца небольшого размера я добавляю 1 яйцо и 1 желток, белок у меня идет на обмазку )

1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)

1\2 ч.л. соли (или чуть меньше если арахис беру соленый)

1\2 ч.л. разрыхлителя

1 желток для смазки, яйцо или только белок

65 г орехов для посыпки (у меня обжаренный арахис)

Взбиваем сливочное масло ,яйцо

-2

Яйца у меня небольшие и я добавила 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет на обмазку печенья

Добавляем сюда же ванилин ,сахар и если не добавили соль в муку то добавьте ее сейчас.

Взбивать массу нужно не менее 5 минут пока сахар не растворится

Это можно узнать если протереть небольшое количество массы между пальчиками крупинок сахара быть не должно

Теперь всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, долго месить не нужно

-3

Убираем тесто в холодильник на 30 минут . Я перед тем как убрать тесто в холод раскатываю его скалкой между двумя листами пленки толщиной 6-7 мм .

-4

Если по ГОСТу то тесто должно приобрести температуру 20 градусов по Цельсию

Достаем тесто из холодильника. Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 6-7 мм (это если вы его не раскатали убирая в холодильник)

Вырезаем круги большой формочкой а затем в центре делаем отверстие диаметром примерно 2 см

-5

Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

По ГОСТу печенье смазывается желтком но белком мне нравится больше так печенье получаются более хрустящие

-6

Обмакните каждое печенье в орехи, или просто присыпьте орехами сверху.

Выпекаем печенье при 200 градусов Цельсия 12 минут

Не давайте печенью очень сильно зарумянится, оно должно быть слегка золотистого цвет.

-7
-8

Нежное рассыпчатое печенье с орехами Готово

-9

Это очень вкусно!

Советую вам обязательно приготовить и побаловать своих близких !

Из указанного количества ингредиентов получается 12- 14 штук

Приятного вам аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями 👫😍 Подписывайтесь на канал и ставьте лайки 👍Вам не трудно, а мне приятно😊💖

----------------------------------------------------------------------------------------

А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista