Рецепт нежнейшего мяса с легким сладковатым хлебным ароматом.
Тушить свинину в квасе можно и в сковороде и в духовке. Но мне больше нравится в мультиварке. Минимум времени тратится на подготовку, а в результате вкуснейшее блюдо.
Рецепт тушёной свинины в квасе:
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг.
- Квас - 1,5 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Лавровый лист
Свинину берём желательно на кости. В этом случае бульон получится более насыщенный. Режем кольцами лук и выкладываем на дно мультиварки. Сверху кладём морковь, порезанную также кольцами. Кладём лавровый лист и тимьян.
Свинину промываем и добавляем целым куском в мультиварку. Далее всё солим, перчим.
Выливаем квас, что бы он покрывал мясо. Квас лучше использовать не сладкий, а для окрошки.
Ставим мультиварку на "Тушение" на 3 часа.
Всё. Вкусное и нежное мясо готово.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
ОДЖАХУРИ - "семейное" жаркое из картофеля, мяса и ароматных специй.
Сытный ГУЛЯШ со вкусом копченостей в казане
Сочная куриная грудка в беконе с сыром.
Любимый рецепт курицы, запечённой в духовке.
Сочный ЧАХОХБИЛИ - лучшее грузинское блюдо.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.