Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Ароматная чесночная закуска: хоть на праздник, хоть на каждый день

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления чесночной закуски. А именно это вкусный багет с чесноком. Такой закусочный багет я часто готовлю на праздники. Он отличная альтернатива пампушек с чесноком. Подойдёт к красному борщику и к Вашему любимому супчику. Советую Вам приготовить эту быструю чесночную закуску!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам потребуется 9 очищенных зубчиков чеснока. Натираем их на мелкой тёрке.

-2

Измельчаем пучок укропа и добавляем его к чесноку. Всыпаем пол чайной ложки соли. Вливаем растительное масло, примерно 75 мл. Перемешиваем нашу чесночную смесь.

-3

Багет нарезаем на порционные ломтики.

-4

Каждый кусочек багета обмакиваем в чесночной смеси, делаем это так что бы чеснок с укропом обязательно оставались на ломтиках. Затем кладем на противень, так проделываем с остальными.

-5

Сверху кладем остатки чеснока и укропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. И можно подавать.

-6

Как Вам чесночная закуска? Жду в комментариях!

Ингредиенты:

  • Багет
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Раст. масло – 75 мл

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Подпишись на канал: Дзен | Ютуб