Конечно, вкусными безалкогольными коктейлями! На ваш выбор - три варианта домашних коктейлей с сиропами французской марки Monin. Итак, устраивайтесь на кухне поудобнее!
За окном еще морозно - готовим терпкий, пряно-острый коктейль на "Нитро бамбл кофе"
Вам понадобится:
- 100 мл сиропа MONIN «Арахисовое печенье» (приобрести по ссылке https://vintage-tea.com/catalog/siropy/ )
- 600 мл кофе колд-брю
- 150 мл молока
- 150 мл сливок 10%
- 50 мл сиропа MONIN «Розовый перец»
- 30 мл сиропа MONIN «Апельсиновый сприц»
- 600 мл кофе колд-брю
- 300 мл апельсинового фреша
- розовый перец горошком
- цедра апельсина
Смешиваем методом билд - все ингредиенты в одной емкости.
Остужаем в холодильнике в течение 1 часа, затем переливаем в сифон (металлический бокал для нитро-коктейлей) и газируем с помощью 1 баллончика азота. Хорошо встряхиваем сифон, наливаем порцию в бокал и наслаждаемся вкусом!
Ожидаются гости-сладкоежки? Готовим в домашних условиях латте с шоколадным печеньем!
Вам понадобится:
- 100 мл сиропа Monin "Шоколадное печенье"
- 600 мл кофе колд-брю
- 150 мл молока
- 150 мл сливок 10%
Смешиваем все ингредиенты в сифоне или шейкере и ставим в холодильник остужаться на час. Затем переливаем в бокал и наслаждаемся!
Хочется экзотики? Тогда вам подойдет тайский анчан с кокосом и фиалкой!
Для коктейля нам понадобится:
- 30 мл сиропа MONIN «Кокос» (приобрести по ссылке https://vintage-tea.com/catalog/siropy/11706/ )
- 20 мл сиропа MONIN «Фиалка»
- 10 бутонов чая анчан (приобрести по ссылке https://vintage-tea.com/catalog/chay/siniy_chay/18821/ )
- 380 мл горячей воды (85-90°C)
- 50 мл кокосовой воды
- 1/4 лимона
- 40 г любых ягод
- 2 ветки мяты
Насыпаем в чайник чай, заливаем горячей водой, перемешиваем и сливаем воду. Промываем чай таким образом 3 раза, после чего помещаем все ингредиенты кроме лимона в чайник и добавляем горячую воду. Даем настояться, выжимаем сок лимона и вуаля! Наслаждаемся вкуснейшим и ярким коктейлем и угощаем гостей!