😀Есть такая категория женщин, я называю их «натуральные хозяйственницы».
От понятия «натуральное хозяйство», которое хорошо запомнилось мне с уроков истории. Женщины эти живут по принципу «свое полезнее», и с прямо-таки завидным упорством производят собственные продукты питания. Целей обычно две – здоровая еда и экономия.
Моя подружка Светка – из таких. Раньше она просто выращивала зелень на подоконнике и всего-навсего варила на кухне собственный сыр 😀Потом они с мужем купили участок, и понеслась душа… Теперь на море они ездят со своими огурцами и помидорами, делают свое вино, сушат свои фрукты, коптят мясо, варят компоты, закрывают соленья на зиму, готовят обалденные настойки.
Я люблю ходить к ней в гости – наверно, потому что полная противоположность ей😀 Мне всегда проще купить, и работать в офисе я люблю больше, чем возиться с продуктами. А Светкины столы всегда полны открытий 😀
Как-то летом она рассказала, что посадила большую грядку шпината.
- Зачем? – спрашиваю.
- Приходи в гости, узнаешь.
Прихожу, стол, как всегда уставлен домашними деликатесами. А по центру – зеленые блины! Прям ярко-зеленые, как травка перед домом. Я сразу заподозрила шпинат, а Светка начала рассказывать, сколько в нем всего полезного.
К блинам были разные начинки – мягкий сыр, сырокопченая куриная грудка, какие-то соусы. Я начала пробовать с каждой. Оказалось, что шпинатные блины – действительно вещь! Очень вкусные и сами по себе, и с добавками. Их яркий цвет, по-моему, сам по себе уже возбуждает аппетит.
Потом Светка нарвала мне с собой целый пакет шпината и дала рецепт своих блинов. Я решила блинчики дома повторить, несмотря на то, что готовить по-прежнему не люблю. Но ради них можно сделать исключение 😀
Приобщайтесь и вы к полезным блинам из шпината:
1. Измельчите блендером в однородную массу 3 стакана шпинатных листьев и примерно четверть стакана листьев петрушки или базилика. Затем к этой зеленой смеси добавьте стакан муки (лучше цельнозерновой), 3 яйца, 2 стакана молока (Светка советует миндальное, но думаю, можно и обычное), и немного соли/перца.
2. Оставьте тесто минут на 20, а затем пожарьте блинчики как обычно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.